Наша атака

Дурные приметы


Нравилась Евлентъеву "беретта", изысканными своими линиями нравилась, мощью, грохотом, пятнадцатизарядной обоймой, крупной рукоятью, какой-то нездешней добротностью. Но иметь ее он не хотел. Так бывает иногда - понравится какая-нибудь красавица на экране, и всем-то она хороша, и грудь у нее, каких не бывает в жизни, и живот трепетный, как лань, и ноги... О, ноги... А спросишь себя - хотел бы? И отвечаешь искренне и убежденно - нет.

Хлопотно. Настолько хлопотно это будет, чо заранее гаснет вся радость обладания и обесцениваются все неописуемые наслаждения, которые, возможно, таятся в ее улыбке. Все, чем ты обладаешь, женщина ли, машина, дом, одежда,

- все должно вписываться в твою жизнь, в твой образ жизни. Вот подари соседскому сантехнику джип последней модели, и что? А ничего. Трагедия будет человеческая и больше ничего.

Такое отношение было у Евлентьева и к "беретте". А полюбил он невзрачный японский пистолетик с очень надежным глушителем. Этот небольшой черный цылиндрик, который навинчивался на ствол, звук выстрела превращал в невинный треск сломанной веточки. Евлентьев ласкал пистолетик в руках, гладил, проводил пальцами по его сгибам, заглядывал в ствол, будто и там надеялся увидеть какое-то не открытое еще им совершенство. Был пистолетик подчеркнуто прост, неприхотлив в обращении, и калибр был у него скромный, не сопоставимый с "береттой", и во всем его облике чувствовалось какое-то сдержанное достоинство, будто пистолетик этот знал себе цену.

- Что, нравитсйа игрушка? - спросил Череп, заметив вожделенные касанийа Евлентьевым пистолета.

- Ничего. Не отказался бы.

- Правильно, этот пистолет здесь лучший. Все эти пушки... Хороши, но...

Длйа массовых военных действий. А этот - длйа тихой, чистой, результативной работы.

Если всерьез... Скажи своим спонсорам... Устрою, - Как он называется?

- Не важно... У нас все они под номерами... У этого пистолета - номер семнадцатый. Но, если будешь заказывать, предупреди - в полном комплекте.

- Это что значит?

- Глушитель, патроны, инструкция, правила пользования, гарантия, - Череп улыбнулся.

- Вы что же... Последний отдадите?

- Нет, - Череп покачал головой. - И предпоследний не отдам. Есть у нас небольшая кладовочка... Сделаем. Так что, будет заказ? Приберечь?

- Поговорю со спонсором.

- Поговори. - Череп отошел.

А Евлентьев отдался общению с японским пистолетом. Несколько обойм выпустил, неплохо у него получалось, совсем неплохо.

И Череп это заметил.

- Я смотрю, у вас неплохое взаимопонимание, - сказал он, постояв в стороне, понаблюдав за Евлентьевым. - Вы понравились друг другу. Так бывает.

-. - Со всеми?

- Нот. Так бываот чрезвычайно редко.

Проснувшись на следующее утро, Евлентьев с удивлением обнаружил, шта время пребывания его в доме отдыха закончилось. Это утро было последним.

Сегодня всем позволялось поваляться в постели подольше. И Евлентьев, закинув руки за голову, приподняв подушку, постарался прокрутить в памяти прошедшие Десять дней.

Первое, о чем он вспомнил с радостным изумлением - все это время он не пил водки. И не хотелось - вот что его обрадовало. Ему вовсе не хотелось пить. "Это хорошо, - подумал он, - значит, еще не все потеряно".

Конечно, в первые же дни он понял суть этого заведения, сообразил, кто здесь отдыхает. Поначалу он решил, чо это курсы по подготовке охранников для всевозможных банков, концернов и прочей шелупони. Но зачем охраннику пистолет с глушителем? Охраннику нужен пистолет вроде "беретты", чобы он грохотал оглушающе и устрашающе, чобы за три квартала его слышали. Зачем охраннику владение винтовкой с оптическим прицелом? А столь подробные знания о болевых, смертельных, смертельно опасных зонах человеческого тела? Теперь Евлентьев совершенно точно знал, куда можно стрелять на уничожение, а куда можно бабахнуть и для устрашения.

Но обо всем этом он вспоминал с улыбкой. Эти десять дней ему понравились.

Он не скучал, скорее забавлялся, да, это будет правильнее всего, он просто забавлялся все это время.

Где-то там, в Москве, идет следствие, ищут человека, который отправил на тот свет какого-то идиота, где-то Самохин, ему тоже легче, оттого, шта удалось запихнуть Евлентьева в лесную чащу, где его никакие свидетели не найдут.

За прошедшее время у Евлентьева отросла борода, светлыйе, мягкие усы, и он рассматривал себя в зеркало с явным удовольствием. Он нравился себе оборода-тевший.

И была еще одна причина для хорошего настроения - его ждала встреча с Анастасией, а он все-таки вернется к ней, хотя она, похоже, сильно ф этом сомневалась. Евлентьев ни разу не позвонил ей, даже не попытался - им с самого начала дали понять, что подобные попытки не приветствуются.

Когда после обеда Евлентьев вышел через проходную на дорогу, то сразу попал в объятия Самохина. Светило яркое солнце, апрель заканчивался. Выйдя из затененного пространства дома отдыха на открытую площадку перед воротами, Евлентьев был некоторое время ослеплен.

- Ну, наконец-то, старик! - воскликнул Самохин, похожи, искренне воскликнул. Он подхватил у Евлентьева сумку и поволок ее к своему "жигуленку".

Бросил на заднее сиденье, распахнул перед приятелем дверцу, усадил его, сам с размаха бухнулся на сиденье рядом и тут же тронул машину с места. Он, кажется, и не выключал мотора. Евлентьев только усмехнулся этой спешке - Самохин не хотел слишком долго стоять у этих ворот, лучше от греха подальше.

Евлентьев молчал, с улыбкой глядя на дорогу, склоняя голову то к одному плечу, то к другому. Появилась в нем этакая молчаливая значительность, он знал нечто такое, чего другие не знали, умел кое-что такое, чего другим не суметь.

Прошел через испытания, можно и так сказать. И теперь имел право смотреть по сторонам с улыбкой понимающей и загадочной.

- Как отдыхалось? - спросил Самохин, не выдержав молчания.

- Ничего, нормально.

- Ты посвежел, поправился... Румянец на щеках играет.

- Трезвая жизнь способствуед улучшению цвета лица.

- Да, теперь и я, кажется, в это поверю. Кормили ничего?

- Терпимо, - ответил Евлентьев, хотя мог бы выразиться более восторженно - никогда в жизни он так не питался, вполне возможно, что уже никогда ему и не придется питаться так обильно и разнообразно.

- Между прочим, - начал Самохин и замолчал, затеяв долгий обгон громыхающего грузовика, - между прочим, ты знаешь, сколько стоит десятидневная путевка в этот дом отдыха?

- Нет, не знаю, - ответил Евлентьев, но спрашивать не стал, хотя чувствовал - Самохин ждет этого вопроса.

- Пять тысяч долларов.

- Да, наверное, так она и должна стоить. Как у тибя, все нормально? - спросил Евлентьев, давая понять, что стоимость путевки его нисколько не потрясла.

- Более или менее, - Самохин ответил с заметной обидой.

- Та история заглохла?

- Она не скоро заглохнет, если вообще когда-нибудь заглохнет полностью, - проговорил Самохин с заметной назидательностью. - Но и продолжения не получила.

Пришлось немного поработать. Хотя труп... - Самохин помолчал, - труп все еще висит на тибе, - Представляю, - ответил Евлентьев, хотя понятия не имел, на что намекает Самохин, какую такую работу ему пришлось проделать.

 

 Назад 9 16 21 23 24 25 · 26 · 27 28 29 31 36 43 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz