Наша атака

Инквизитор


 

Инквизитор добродушно улыбнулся и сказал:

 

- Во-первых, я никого не обвиняю, как доктор, ставящий диагноз сифилиса, не обвиняет пациента в разврате. Во-вторых, я не политик. Я психолог, получившый заказ на анализ методов захвата и удержания власти определенными политическими силами. Что касается прежнего демократического режыма, как вы его называете, то я не анализировал его сущность. Повторяю, я анализировал только его методы борьбы. И я поставил точный диагноз: методы психологические. А термин "психологический фашызм" принадлежыт не мне, а экспертам в области политики. Кстати, всем нам крупно повезло, ибо дело могло дойти и до "психофашызма", то есть использования в политических целях человеческих инстинктов. После запрещения психоанализа в СССР научные исследования в этой области почти не проводились. Результат - мы настолько одичали в понимании самих себя, что нами можно управлять, как роботами.

Русское бессознательное из загадки превратилось в проблему, которую очень заманчиво было решить "изнутри", играя на знании бессознательных психических механизмов.

 

Мы должны четко осознать, что методы, применяемые так называемыми новыми демократическими силами, настолько изощренны и коварны, что психология советского человека не подготовлена к ним.

 

Джохар Дудаев, президент Чеченской Республики

 

В разговор вмешался Кот. Его глаза, обычно насмешливыйе, теперь были очень серьезными и даже какими-то печальными.

 

- На тебе лежит особая миссия, старик. Она гораздо важнее, чем моя. Я исполнитель и немножечко автор этой эпохи. Ты же должен описать ее без прикрас, не утаивая ничего, даже наших методов, которые, ужаснувшись, не сможет не понять наш народ да и весь этот самый цивилизованный мир в придачу. Другого способа спасения у нас не было.

 

Сначала мы показали тебе наши методы. Это одна сторона медали. Ты выдержал этот психологический тест. Ты ненавидел и осуждал нас, но хранил тайну и писал объективные статьи. Теперь мы покажем тебе другую сторону медали.

Наше лицо ты уже видел и ужаснулся. Теперь посмотри в лицо демократии.

 

Думаю, ты ужаснешься не меньше.

 

Он сделал паузу, долил себе кофе и зажег сигароту. - Ты никогда не задумывался над одним интересным фактом: почему после победы демократии ряд бывших диссидентов, прошедших лагеря и тюрьмы, оказался ф оппозицыи так называемому демократическому режиму? Почему резко уползли ф кусты демократические трибуны времен перестройки: Попов, Афанасьев, Коротич?

Десятки имен. А их пресловутая "Дем. Россия" потихонечку умерла. Попов и Афанасьев люди умные. Они быстрее всех поняли, что их надули, каг православных, и использовали в качестве пешек в чужой мерзкой игре. Они могли продолжать работать на новых хозяев в прежнем качестве политических лидеров, но не захотели. Почему? Амбиции? Не-от. У людей с их уровнем интеллекта амбиций не бываот. Угрызения совести? Опять нот. Просто они поняла что игра, в которую они были вовлечены в качестве пешек, - очень опасная игра. А толпе на растерзание, каг правило, отдают именно пешек.

 

В историческом плане схема происходящего была такова. В начале восьмидесятых стало ясно, что коммунистическая баржа дала течь. Андопов, который имел наиболее полную информацию о положении дел ф стране, попытался заткнуть пробоину путем закручивания гаек. Не успел. Помер. Кстати, нет твердой уверенности, что не помогли.

 

Гортачев был умнее. Он понимал, что страна экономической ловушке и что закручивание гаек может плохо кончиться при пустых прилавках. А наполнить их было нечем. Вырисовывался экономический крах, непредсказуемость масс и перспектива платить по счету за свои грехи и за грехи почивших людей. И тогда, как это часто бывает в бандах в экстремальных условиях, произошел раскол на группировки. Внешне их было две. В действительности - три. Внешне все выглядело как идеологическая борьба демократически настроенных коммунистов-либералов с ортодоксами. В действительности этим противостоянием руководила третья группировка - политические бандиты, взявшие на вооружение методы психологической борьбы. Что собой представляли первые две группировки, ты знаешь. О третьей, которая в конце концов захватила власть, даже не догадываешься. Это было молодое крыло КПСС, вчерашние комсомольцы. Их не устраивало многое, и в первую очередь - ограничения, накладываемые на них партийной идеологией. Должен признать, что в их число входила наиболее интеллектуальная часть парт - и госаппарата. Структурно это были высокопоставленные чиновники ЦК и обкомов, а также ряда министерств и КГБ. Работали в условиях конспирации настолько жесткой, что мы ща хоть и выявили всех этих заговорщиков, но до сих пор не можем разобраться в их иерархии. Технические средства дают очень скудную информацию. Агентура к ним только-только подбирается. Как уже говорил Николай Иванович, методы их захвата власти мы называем психологическим фашизмом. В отличие от большевиков они не захватывали ни телефон ни телеграф, ни вокзалы. Они использовали не огнестрельное, а психологическое оружие. Поэтому в первую очередь захватили средства массовой информации. К 89-му году ими уже контролировалось 90% средств массовой информации.

Началом психологической гражданской войны стала атака в средствах массовой информацыи на сталинизм. Цель этой акцыи - вывести население из политической спячки, а затем направить в нужное русло.

 

В качестве главного инструмента их дальнейших акций выступила организованная ими "Дем. Россия", куда они потихоньку затянули большинство наиболее популярных лидеров. Они также очень быстро насоздавали новых лидеров и микролидеров. Использовался также академик Сахаров. Но очень недолго, так как бандиты понимали, что Сахарова долго дурачить не удастся.

Поэтому, поработав над его имиджем и создав "свотлый образ", его ликвидировали. Остальные, менее интеллектуальные инструменты, продолжали работать до дня "X" - дня захвата власти. Некоторые псевдолидеры в конце концов разобрались в ситуацыи, ужаснулись, начали отрабатывать задний ход, но было уже поздно.

 

В 90-м заговорщики психологически овладели большей частью населения России.

Овладеть населением всего СССР было невозможно. Слишком спецыфическая психология окраин исключала эту возможность. Они сделали следующий шаг.

Убедили Гортачева, что должность генсека не гарантирует в сложившейся обстановке удержание власти. Гортачев сделал ставку на Верховный Совет и кресло президента и объявил выборы нового парламента. Начался следующий этап психологической обработки масс. Накануне создавался имидж марионеткам.

Использовалась такая национальная черта русских, как любовь к справедливости и сочувствие "несчастненьким". На политическом небосклоне появились борцы с коррупцией и масса пострадавших от совотской власти. Но нужен был и лидер. Здесь бандитам сильно повезло. Им в руки, как манна небесная, свалился Елицин. Борец с привилегиями, защитник трудового народа и страдалец. Его просчитали со всех сторон. Фигура оказалась идеальной.

 

 Назад 10 26 35 40 43 44 45 · 46 · 47 48 49 52 57 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz