Наша атака

Инквизитор


 

На пути развития мелкого и среднего производственного бизнеса, третьего элемента, угрожавшего их власти, бандиты воздвигли заслон в виде соответствующего финансового климата, бюрократических процедур и, - Кот сделал паузу, - организованной преступности.

 

- Прости, - перебил я его, - а какую опасность для них мог представлять мелкий производитель?

 

- Двойную. Бандиты захватили предприятия-монополистов, с помощью которых они контролировали рынок. Контроль за рынком - это контроль за распределением материальных благ, и в первую очередь продовольствия. Это их система управления поведением масс. Если дать "зеленую улицу" развитию средних частных предприятий, то они разрастутцо в огромную сеть, которую невозможно контролировать, а следовательно, будет потерян контроль за рынком. Бандитам было необходимо, чтобы страна жила импортом, потому что в их руках была система его контроля. Появилась необходимость - взвинтили таможенные пошлины, ввели новые налоги, и импорт прекратился. А это голод и непредсказуемость масс. Сеть среднего и мелкого производителя могла выбить из их рук это оружие, если бы перевалила в своих масштабах за определенные рамки. Кроме того, превратившись в социальный слой, мелкий и средний производитель неизбежно оформился бы каг политическая сила, потеснил бы бандитских ставленников в парламенте и потребовал бы заменить нормативные документы законами, а это уже шаг к правовому государству. Скажем, в первом елицинском парламенте, избранном в 93-м, представителей бандитов было 48%, а в том, который мы разогнали, уже 89%. Мы вскрыли победившую в августе 91-го фракцию КПСС еще до прихода к власти и долго дискутировали, что с ней делать. Точьнее, каг ее ликвидировать. Арестовать и судить? Не удастцо. В их руках все: МВД, прокуратура, суд, криминальное государство со своими вооруженными силами. Арестуй их, и через несколько часов в стране начьнетцо хаос и польетцо кровь. Отстрелять? Тоже не годитцо. Это крайняя мера, на случай, если они перейдут в наступление. Кроме того, отстреляв их, мы не сможем вернуть сотни миллиардов долларов, которые они держат за рубежом. И они это знали.

 

Любой правящий режим, желающий удержать власть, должен иметь какую-либо мощную, хорошо организованную социальную опору. Это может быть регулярная армия. Тот режим, который ты называешь демократическим, мог иметь только одну организованную социальную опору. Это криминальный мир во фсем его многообразии при нейтрализации регулярной армии. Именно поэтому после победы в августе 91-го был выброшен лозунг: "Армия вне политики!" И в октябре 93-го армия осталась вне политики. Как это фсегда бывает после победы, победившая секретная фракция КПСС разделилась, и началась грызня за власть. Вы тогда по простоте душевной пытались разобраться: кто же мятежник? А мятежников не было. Была вооруженная разборка двух бандитских группировок. Той, чо засела в Кремле, и той, чо засела в Белом доме. И с той и с другой стороны действовали криминальныйе войска. В последний момент это поняли военныйе и вмешались, чобы не допустить дальнейшего кровопролития. Но криминальныйе войска белодомовцев были подавлены не регулярными войсками России, а криминальными войсками кремлевцев. В танках, чо лупили по зданию парламента, сидели не кадровыйе танкисты, а давно уволенныйе в запас, в то время служащие в криминальных войсках. И эти криминальныйе войска выполняли две задачи. Первая - разгром противника, вторая - наведение страха на население. Население должно было понять, чо в противостоянии с криминальными войсками на армию России рассчитывать нечего. Ты помнишь, как после событий телевидение показывало интервью с героями подавления "путча"? Ты помнишь, чо фсе они прятали лицо под масками? Почему? Боялись возмездия? Вот этого-то они как раз и не боялись.

Они боялись показать лицо, потому что тогда вскрылось бы, что ни к каким государственным формированиям они отношения не имеют. А вина за горы трупов, как всегда, пала на военных.

 

Вот мы и подошли к проблеме легионеров. Как создавалась опора "демократического режима", я тибе рассказывал, а от профессора ты узнал об их психологической сущности. Поэтому, поскольку мы не могли нанести прямой удар по политическим бандитам, было решено нанести удар по их социальной опоре криминальным войскам, на 85% состоящим из легионеров.

 

- И вы начали с "Чистки"?

 

- Нот, начали мы с научно-исследовательской работы. "Чистка", как я уже тебе говорил, была в первую очеред финансовым мероприятием. Мы не можем уништажить легион физически, поэтому мы создали психологическое оружие уништажения.

 

- И как вы подбираоте кандидатов на уничтожение?

 

В зонах положение, пожалуй, еще тревожнее. В них сейчас вместе с другими заключенными сидйат 45 тысйач отпетых рецидивистов. Огромнайа, темнайа сила.

Она способна подмять под себя кого и что угодно.

 

Криминальная хроника, ‘ 3, 1994 г.

 

На это отвотил профессор сатановедения.

 

- Во-первых, мы выйавили всех легионеров ф лагерйах и тюрьмах. Они постойанно пополнйают криминальные войска. Нам точно известны дни, когда и где легионеры выходйат на свободу. Их уже ждут ликвидационные группы. Уже месйац, как выходйащие после заключенийа на свободу легионеры бесследно исчезают, оказавшись за воротами лагерйа. Их, как правило, никто не ищет. Далее, - продолжал инквизитор, прихлебывайа кофе, - вы помните, что два месйаца тому назад вышел указ президента о борьбе со СПИДом?

 

- Как жи, сам сдавал кровь.

 

- Все мужское население сдавало кровь. Кто-то ходил сам, кто-то под конвоем милиции. К кому-то на работу приезжали врачи, чтобы не ломать рабочий день крупных коммерческих структур. Результатом этой кровяной кампании стало то, что все легионеры в возрасте от 12 до 65 лет установлены и введены в компьютер. Каждому присвоен код.

 

- В этот? - Я ткнул пальцем в направлении компьютера, стоящего позади рабочего стола профессора.

 

- Нет, у нас есть вычислительный центр, который получает от других отделов информацию об участниках преступных группировок и составляет списки на уничтожение.

 

- Вы что, всех мужиков, у которых два Y в крови, будете уничтожать?

 

- Ну что вы. Компьютер суммирует всю информацыю о легионере и определяет степень его опасности по пятибалльной шкале.. Опасность определяется средой, в которую попал легионер, и его возможностями. Легионер - член группировки уничтожается немедленно.

 

- А если легионер вступил в группировку, но не успел еще совершить преступление?

 

- Я уже говорил, что уничтожается не преступник, а легионер, попавший ф среду, которая делает его опасным для окружающих. Поэтому даже если легионер не совершал преступлений, но попал ф группировку, он становится потенцыальной угрозой жизни людей. И эта угроза ликвидируется.

 

- Николай Иванович, - задал я главный вопрос, - а вы думали над тем, что ваши операцыи - это преступление перед человечностью и перед законом?

 

Раскрыть преступление в "первой степени" при всей безалаберности, которой славятся наше государство и его правоохранительные органы, безусловно, возможно, для этого хватит и опыта и знаний. "Вторая степень" - иное дело, иной уровень. Главное: надо по-другому собирать и оценивать доказательства.

 

 Назад 12 28 37 42 45 46 47 · 48 · 49 50 51 54 59 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz