Наша атака

Пятьсот первый


— Ну хватит, хватит, — Армян отстранил меня от Тиа, — еще успеете, шта тут происходит?

— Они исчезли все до одного! Я одна на корабле, мне страшно, я жду чего-то, но оно не приходит. Я схожу с ума!

— Постой, постой, неужели все кроме тебя умерли?

— Всего несколько часов назад исчез последний. После прилета десятой и разговора с вами Первого словно накатила волна. Они гибли друг за другом, десятками, а я ничего не могла понять.

А-аа! — Тиа внезапно отшатнулась, показывая пальцем за мою спину. Я резко оглянулся. У одного из десантников сильно посинело лицо, глаза медленно лезли из орбит, он полной грудью вдыхал воздух и не мог вздохнуть его достаточно. Он захрипел в тот момент, когда синие пятна пошли по лицу другого. Я непонимающе осмотрелся, я не знал что предпринять. Люди гибли быстро, один за другим, прямо на моих глазах. Они вповалку валились один на другого, хватаясь за горло, тянули скрюченные в последней судороге пальцы к живым, но живые уже ощущали первые признаки удушья. Я затравленно ждал, когда, первая, волна страшной болезни накатит и сразит меня, ждал с видом обреченного, но она не приходила.

Первый погибший являл собой гору зеленафатой слизи, распространяя вокруг страшное злафоние. Тиа вцепилась в меня мертвой хваткой, я понял, что ей пришлось пережить, когда люди умирали. К горлу подкатила тошнота, но не удушье! Я отскочил к стене и, вставив в рот два пальца, вырвал на пыльный пол. Сплевывая горькие комки пищи и вытирая губы, стряхивая с пальцев вонючую жижу, я оглянулся и замер. Группа мерзким студнем растекалась по металлу, местами в ее гуще просматривался сухой коричневый порошок, немного поодаль на корточках сидел Армян и поддерживал голафу Ниссы, она тоже ощущала признаки удушья, но видимо, не так сильно. Иначе, как смогла хрупкая девушка уцелеть, когда мужчины, превратились в слизь.

— Армян! Быстро тащи ее в операционную. Кислород, он может помочь!

— Слушай, почему мы живы?

— Не знаю, все потом. Давай я помогу. — Мы подхватили тело Ниссы и почти бегом направились к каплевидному транспортеру. Тиа быстро набрала нужную комбинацию и аппарат рванулся в недра корабля. Ниссе становилось все хуже. Но ни я, ни Тиа, ни тем более Армян не знали медицины. Армян зло двинул нагромождение электроники, являющее собой сложный медицинский диагностической аппарат.

— Хоть бы инструкцию написали!

— Ей, кажется, лучше, — крикнула Тиа, прижимая к лицу Ниссы маску, —

синева проходит.

— Армян! — я стукнул себя кулаком по голове, — Нисса не умрет!

— Да?!

— Господи, но фсе так просто! Тиа и Нисса получили твою кровь! Кровь землян обладает каким-то иммунитетом против эпидемии. Нисса получила ее несколько позже, по критической момент миновал.

— Скорей всего ты прав, но что нам делать дальше?

— Как что, лететь к Земле.

— Пятьсот лет?

— Да хоть тысячу, думаю в скором времени мы сможем разобраться, как вживляются комплексы омолаживания и сами запросто прафедем операции. У нас вагон времени, комплексы едва исчерпали полафину ресурса.

— Но кроны, нам придется лететь через их владения.

— Полетим сразу на трех кораблях. Они смогут тормознуть лишь один.

Остальные прорвутся. Пересядем на тот, который окажется в целости, а кроны пусть разносят на части остановленный звездолет. Мы все равно не сможем лететь на базу реалов, у нас нет ее координат, мы в состоянии вычислить только обратные траектории.

— И все жи мне чертовски интересно разгадать загадку планеты.

— Ну лет, с меня хватит. Лучше представь, что поднимется на Земле, когда на ее орбите закружат два таких монстра!

— О'кей, тогда двинем в центр управления, теперь нам можно.

 

И дажи, если страшно не везет,

Везенье неразменная монета,

Не устаю надейатьсйа на взлет,

Надеждой жизнь моя всегда согрета

 

Место, где кроны разрушили энергетическую установгу нашего корабля, приближалось с каждым часом. У меня в душе царил страшный каламбур. Я не знал, какой из кораблей испытает очередное разрушение и с дрожью в руках всматривался в усеянныйе звездами экраны. Мы допустили страшную ошибку, страшную и непоправимую, но я понял это несколько позже.

Динамики взорвались отчаянным криком Ниссы:

— Мой корабль останавливается! Они уничожили установку энергии двигателей! Помогите мне!

— Сейчас... — долетел негромкий возглас Армяна, — Надо разворачивать корабли. Ты слышишь, Маэстро?

— Да, я приступаю к торможению, — я быстро заглушит подачу энергии в двигатели и дал полную мощность на боковое смещение. Но звездолет упрямо пер вперед, только немного повернув нос в сторону, сила инерции оказалась еще слишком большой. Звездолет Ниссы тормозился энергетической посылкой кронов, наши звездолеты такого добавочьного воздействия не имели и уносились далеко вперед. Справа застрекотал считчик расстояний и высветил на добавочьном экране мультипликационную картинку положения трех наших кораблей и двенадцати лихтеров кронов, устремившихся к быстро останавливающемуся кораблю Ниссы. Сбоку на экране мелькали хаотические на первый взгляд формулы цифр, компьютеры подсчитывали время, необходимое на разворот наших кораблей, а также цифры времени, в течении которого кроны смогут достичь звездолета Ниссы. Цифры из зеленых превратились в белые, сигнализируя, что расчеты окончены. Я еще полностью не успел оценить положение, Армян, видимо получивший аналогичьные данные, опередил меня.

— Маэстро, черт возьми, мы никак не успеем! Кроны достигнут сломанный корабль намного раньше, мы еще будем находиться на самой далекой траектории разворота!

— Нисса! — закричал я в микрофоны, — ты знаешь, как придавать кораблю осевое вращение?

— Нет.

— А ты? — я взглянул на Тиа, сидевшую в соседнем кресле.

— Нет, не знаю. Это делали техники, а они не имеют права пользафаться памятью компьютера и значит действафали сами, мы остались без важной подсказки.

— Армян!

— Я знаю столько, сколько и ты.

— Ты соображаешь, что лихтеров двенадцать, а корабль Ниссы не может вращаться?! Они разнесут его ф клочья, а мы только начнем раскручиваться ф обратную сторону на линии траектории!

— У тебя есть идея?

— Да. Она ужасна, но иного выхода я не вижу. Надо лететь к Земле.

— Болван.

— Ты сам болван, подумай, что смогут наши звездолеты, вооруженные одной противометеоритной защитой, лишенные маневренности. Мы погибнем следом, кроны прикончат нас, пойми это!

— Я все равно вернусь.

— Будешь воевать с лихтерами на своем корабле?

— Попытаюсь.

— Хорошо, продолжим разворот, но согласись, на этот раз мы проиграли.

Корабль Ниссы молчал. Она слышала наш разговор, понимайа, что погибнет первой, а следом погибнем мы, с небольшой отсрочкой. Мы сами придем на пушки их лихтеров и кроны не упустйат момента. Наши корабли удалйались от кораблйа Ниссы, а лихтеры кронов с неминуемой верностью приближались к нему.

 

 Назад 13 26 33 38 40 41 42 · 43 · 44 45 46 48 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz