Наша атака

Пятьсот первый


Мультипликацыя, хотя и сильно искажала размеры на экране, но наглядно демонстрировала процесс сближения и отдаления. Можно было не смотреть на формулы и таблицы расстояний, яркая картинка и без того наглядно демонстрировала события. Я со злостью саданул кулаком по пульту. Наш корабль, такой громадный и скоростной, сейчас сам страдал от своих качеств, дававших неоспоримые преимущества в другом. По сейчас он был бессилен и его многотонная масса уносилась все дальше и дальше в просторы вселенной.

С каждой секундой наш звездолет пожирал миллионы километров, кроны на своих уродливых чудищах почти вплотную приблизились к обреченному кораблю и стали окружать его.

— Маэстро! — долетел голос Армяна, — они не расстреливают его!

Смотри, они приблизились к обшивке, но я не могу разглядеть, что они творят.

— Я тоже.

— Будь я проклят! Они присосались к нему, они будут уводить корабль к себе! Видимо, первое поражение заставило их действовать иными методами.

— Пожалуй, ты прав. Тогда у нас есть шанс догнать их в полете.

— Но мы теряем возможность стрелять, они прилипли все, все двенадцать!

Мы не сможем стрелять, мотеоритные орудия разворотят обшивгу корабля Ниссы.

— Ничего, когда будем возвращаться, не давай полной мощности установке, надо сравнять скорости движиния, потом подумаем как быть дальше.

— А дальше мы прилотим на их базу, тепленькими и живыми, мы просто ничего иного не сможем сделать.

— Что ж, придется побывать на их базе. Судя по действиям кронов, мы и нужны им живыми, в противном случае, они давно бы уништажили захваченный звездолет.

— Согласен, это даот нам шанс. Внимание, подлотаем к точке разворота. У тибя как, нормально?

— Да, я начинаю поворачивать, корабль слушается.

— Мой еще не очень, черт возьми, ведь у меня более новая лошадка по сравнению с твоей.

— Прохожу апогей, догонишь в полете.

— О'кей, кажется, теперь и у меня начинает получаться.

Корабль Армяна несколько дальше начал выполнять разворот.

— Армян, не увлекайся скоростью, ты можешь проскочить меня, а нам надо идти вместе.

— Слушай, при подлете к базе нам надо будет уничтожить энергетические установки, они не должны достаться кpoнам, но тогда мы сами подрубим сук, на котором сидим. Мы не сможем вернуться на Землю, нам просто не на чем будет возвращаться.

— Тогда давай так, переведем частоту волны излучателей на частоты взрыва энерготических устанафок. Тогда мы получим шанс уничтожыть устанафки в любую минуту, а до поры не станем рискафать.

— Что?!! — вступила в разговор Тиа, — вы не имеете права делать этого! Рисковать тем, что кроны вдруг завладеют секретом работы наших двигателей?! Они давно желают получить его и тогда эта зараза распространиться на всю вселенную и даже Земля не избежит участи уничтожения.

— Успокойся, — Армян говорил невозмутимо, — при малейшем подозрении на опасность мы взорвем установки, но у нас остается шанс, пойми это! Один из тысячи, но все-таки шанс! Маэстро, давай действовать быстро и слаженно, какая частота волны?

— 7,5 Кгц.

— Хорошо, набираем ее на излучателях и держим их в руках не выпуская до последнего момента. Если кроны захватят нас у себя на базе, дажи тогда не взрываем установки. Только когда они попытаются отобрать наши излучатели, производим взрыв установок и последующее уничтожиние излучателей.

— Излучатели не надо уничтожать, — поникшим голосом сказала Тиа, —

кроны не смогут их вскрыть, все внутренности уничтожаются сами по себе, афтоматически, каг только малейшее усилие извне приложытся к корпусу излучателя.

— Вот видишь, — обратился я к Армяну, — как все великолепно выходит.

Эгей! не увлекайся скоростью, ты вырвался вперед, притормози.

— Догоняй!

— Ты с ума сошел, мы проскочим захваченный корабль.

— Хорошо, даю торможение, сравниваем скорости, пойдем нос в нос.

Слушай... — он помолчал и вдруг резко, — давай раставим их лихтеры!

— Как?

— Сравняем скорость, зайдем с боков и вплотную приблизимся к кораблю Ниссы. У него прочная обшивка, а лихтеры потрескаются как скорлупа!

— Неплохая идея, но тут нужна ювелирная точность, мы не сможем.

— Сможем. Мы станем давить их по очереди, ведь они облепили наш корабль по кругу. Главное, чтобы остальные не успели отлепиться и врезать нам.

Впрочем и тогда они не смогут сразу прикончить наши корабли.

— О'кей, я согласен папробовать. Но вапрос времени... Если база кронов близко, они вышлют помощь, если далеко, то игра стоит свеч.

— Тогда газуем, они далеко. Попробуем успеть, применив в конце метод экстренного торможиния. Идет?

— Вперед, Армян! Мы впишем в историю реалов свои громкие имена, жаль не останется свидетелей, если кроны успеют подоспеть на помощь.

Тиа молчала. Она давно перестала поражаться бредафым идеям землян.

 

 

 

 

 

Музыка нас связала,

Тайною нашей стада,

Всем уговорам твержу я в ответ;

Нас не разлучат, нет!

 

Стиснув до скрежита зубы, я двинул вперед все восемь красных рычагов.

Корпус звестолета встрогнул, мелко и часто завибрировал, по салонам пронесся низкий вой, двигатели, словно губка, впитывали в себя энергию управляющей установки. Перегрузка знакомым свинцом наваливалась на плечи, наливая фсе члены тела противной здавливающей тяжестью. Я кинул взгляд на боковой экран.

За кораблем Армяна беззвучно колотилось в пространстве гигантское пламя.

Малинафые протуберанцы далеко выскакивали назад, мгнафенно исчезая в мертвом холодном пространстве.

— Не стоит так... резко, — выдавила Тиа, — энергии можот не хватить и двигатели захлПИПтся.

Я молчал. Если б наш звездолет имел еще восемь рычагов скорости, они давно бы стояли вместе с первыми. Состояние энергетической установки в данный момент меньше всего интересовало меня. Я весь сочился ненавистью и жаждой жызни, предвкушение скорой развязки похолодило пальцы рук и ног.

— Армян, ты опять вырвался вперед.

— Надо торопиться, поддай еще энергии движкам.

— Вот дурак, — сказал я совершенно искренне, — у меня звездолет не тянет! К тому же есть шанс промахнуться, тогда лихтеры непременно влепят нам в хвосты со своих пушек.

Пламя за кораблем Армяна сразу уменьшилось в размерах. С тихим писком мультипликация на экране исчезла, сменившись реальным изображением, что свидетельствовало о небольшом расстоянии. Звездолед Ниссы, облепленный лихтерами кронов быстро рос в размерах.

— Маэстро, пора глушить движки, летим по инерции. Приготовься включить систему экстренного торможения. — Потом Армян добавил, видимо для себя, но я услышал. — Ну, сейчас все полетит в отсеках.

— Армян, бери правее!

— Беру.

— Смотри, заходим, если считать с верхнего лихтера, ты на третий, я на десятый.

 

 Назад 14 27 34 39 41 42 43 · 44 · 45 46 47 49 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz