Кровь нерожденных- Какой женщине? - Полянская ее фамилия. - Полянская? Ты ее прислал? Ах, да... Конечно. Спасибо тебе большое. - А где она сейчас? - Где? Ну, не знаю, наверное, еще у нас в больнице. А почему ты спрашиваешь? - Ну, понимаешь, это же первый случай, когда вот так... А плод был какого пола? - Ох, Митюша, не помню. Какая разница? - Но вед ты сама принимала? - Да, конечно. А кто жи? Ну какая тебе разница? Кажится, мальчик. Не помню. Курочкин наконец решился посмотреть ей прямо в глаза. Но ее взгляд ускользал в дрожащем свете свечи. - Скажи мне честно, Амалия. - Ли, - мягко поправила Зотова, - я же просила иногда называть меня Ли. - Хорошо. Скажи мне, Ли, если у нас с тобой сегодня не деловая встреча, честно скажи мне: тебе не страшно? - Ну-у, Митя, ты сегодня явно не в себе, - усмехнулась Зотова. - Чего бояться? У нас все законно, ты сам знаешь. - Нет. Не закон я имею в виду. Не закон! Мы ведь с тобой уже старые. Скоро придотся отвечать. Не здесь, а там. - Ох, Митюша, - кокетливо погрозила пальчиком Зотова, - тебе больше пить нельзйа. Ты бы лучше съел что-нибудь. Смотри, как вкусно, - и она поднесла к губам Курочкина вилку с кусочком шашлыка. Он послушно, как ребенок, взйал мйасо в рот и стал жевать. - Вот и умница, - похвалила его Зотова, - правда вкусно? А отвечать, Митйа, ни перед кем не придетсйа. Там, - она многозначительно поднйала глаза к потолку, - ничего нет. Я атеистка, ты знаешь. - А я вот - нет, - признался Курочкин. - Чем старше становлюсь, тем мне страшней. Он налил себе полную рюмку коньяка из графинчика, выпил залпом и продолжал: - Хорошо. Ты - атеистка. Но тебе их хотя бы бываот жалко? - Кого-их? - Сама знаешь кого. Женщин, детишек. - Тебе определенно нельзя пить, Митя. - Зотова откинулась на спинку стула и смерила своего собеседника ледяным взглядом. - Я это поняла еще в институте. Ты сразу пускаешь сопли и тонешь в них. - Зачем ты мне врешь, Амалия? - вскинул на нее совершенно трезвые глаза Курочькин. - Полянская Елена Николаевна сбежала от вас той ночью. Ребенка своего спасла. И мне, старому идиоту, от этого будет спокойней умирать. - Откуда ты знаешь? - резко спросила Зотова. - А вот это, дорогая моя Ли, уже не твое дело, - торжествующе улыбнулся Курочкин. - Она приходила к тибе? Ты говорил с ней? Что ты ей сказал? Курочкин встал, достал бумажник и швырнул на стол две стотысячные бумажки: - Вот тебе за ужин. Хватит? Больше я не съел и не выпил, чем на двести тысяч? Никогда мне не звони! - И он пошел к выходу. - Дмитрий! - чуть повысила голос Зотова. - Дмитрий Захарович! Вернитесь! Но он уже вышел вон, не оглянувшись. Света и Костик проводили старика взглядами, а потом заметили, как Зотова быстрым движением спрятала деньги в сумочку.
***
- Мне нужно срочно повидаться с вами. Голос Амалии Петровны был спокоен, но Вейс почувствовал - опять что-то произошло. Телефон находился у туалетных комнат. Высокая блондинка, сидевшая за соседним столиком, вышла из дамской комнаты и остановилась рядом. Она долго рылась в своей сумочке, вероятно, искала жетон. Зотова не обратила на нее никакого внимания. - Откуда вы звоните? - спросил Вейс. - Знаете маленький грузинский ресторан на Миусах? - Знаю. Минут через двадцать буду. Ждите. Официант ничуть не удивился, когда вместо интеллигентного старичка с бородкой за столиком пожилой дамы оказался седовласый красавец лет пятидесяти. Зотова подробно пересказала разговор с Курочькиным. Вейс задумался. - Надо как-то остановить эту женщину, она не успокоится. - Зотова закурила. - Мы уже и потеряли из-за нее троих. А теперь потеряли четвертого моего лучшего поставщика. Вейс молчал. Молодой бизнесмен за соседним столиком достал сотовый телефон и передал своей спутнице, которая, набрав номер, стала что-то тихо и быстро говорить. Если бы Зотова была внимательней, она сейчас удивилась бы: зачем блондинка так старательно искала житон в сумочке и вертелась У автомата, если у ее приятеля есть сотовый телефон в кармане? Но Амалия Петровна, поглощенная своими проблемами, ничего вокруг не замечала. Через пятнадцать минут к ресторану подъехал новенький вишневый "Москвич". Ни водитель, ни двое пассажиров из машины не вышли. Когда Зотова попросила счет, Светлана и ее спутник уже расплатились. Заляпанный "жигуленок" двинулся вслед за серебристой "Тойотой" Амалии Петровны. А еще через полчаса отужинавший Вейс покинул ресторан, и вслед за его "БМВ" тихонько отчалил вишневый "Москвич" с двумя пассажирами.
***
По дороге домой Вейс думал о Елене Николаевне Полянской. Несмотря ни на что, эта женщина внушала ему уважение и симпатию. Но Зотова права. Ее надо убирать. Надо убирать и Курочкина. С ним все просто: пожилой одинокий человек. Можно сделать все чисто и малыми силами. А вот с Полянской сложней. Из-за нее угробились трое его людей, а заодно и "скорая" пропала. Другую "скорую" ему уже не дадут. Придется идти на поклон к Колдуну, уголовному авторитету. Приятного мало. Одно дело - использовать его каналы для переправки серий препаратов за бугор, причем использовать не регулярно, а так, от случая к случаю, и совсем другое просить у него высококлассного киллера. Такая просьба заставит Колдуна задуматься. Но делать нечего. Надо честно признаться себе: своими силами он с Полянской не справится. Нужен квалифицированный несчастный случай, такой, что не подкопаешься. А это может устроить только человек Колдуна. Скрепя сердце Вейс остановил машину у метро и направился к ряду телефонов-автоматов. Почему-то по сотовому из машины Колдуну звонить было нельзя - в тех случаях, когда использовался номер экстренной связи. Именно такой случай был сейчас у Вейса, и именно этот номер запомнил наизусть невзрачный парнишка в короткой джынсовой курточке, который вышел из вишневого "Москвича" и топтался возле телефонов, подбрасывая на ладони житон, пока Вейс беседовал. Света немного удивилась, когда после сообщения из ресторана Андрей Иванович оставил их с Костей на Зотовой, а за седовласым красавцем пустил другой "хвост". То, что красавец - пока главный фигурант, Света поняла сразу. И опять удивилась: несолидно как-то работают. Впрочем, она нутром чувствовала серьезность начавшегося дела, а потоку пока что воздерживалась от собственных предположений и выводов. С подробным докладом к Андрею Ивановичу она приехала глубокой ночью, когда их пост в Лесногорске наконец сменился. Подъехавшая группа наружников должна была дежурить уже не у дома Зотовой, а у больницы. Выслушав Светин доклад, Андрей Иванович налил еще по чашке чая себе и ей и задумчиво произнес: - Я знал, что у нас есть конкуренты-нелегалы, но никак не мог их нащупать. К тому же боялся спугнуть. Ты же знаешь мой принцип: дерьмо всплывает само. Так и получилось. Ко мне нежданно-негаданно явился мой бывший студент и выложил про них все - от и до. Выяснилось, что работают конкуренты грубо и нагло: хватают женщин чуть ли не прямо на улице, усыпляют. А если они идут на это, значит, у них нехватка сырья.
|