Наша атака

Мой нежный убийца


Слышу его голос:

- Паскуда! Никуда ты не денешься! Инга сдохла, Лимон сдох, и ты здесь подохнешь!

Ничего не вижу, кроме направленного на меня пистолета. Зажмуриваю глаза - раздается выстрел.

Мне совсем не больно. Жду следующего. Но наступает поразительнайа тишина. С трудом приоткрываю дрожащие веки. Ика валйаетсйа на земле, а возле него стоит Солон с пистолетом в руке.

- Вот и фсе! - кричит он мне. - Не стоит паниковать!

Достает из кармана Ики паспорт, читает вслух:

- Тарасов Владимир Борисович, пятьдесят седьмого года рождения...

Вынимает зажигалку и поджигает паспорт. Оба стоим и смотрим, как он горит.

- Все. Больше Лимона не существует - ни физически, ни юридически...

- А Инга? - шепчу я.

- Она погибла вчера, - с сочувствием сообщает он.

Я теряю сознание и последнее, что ощущаю, его большие сильные руки, подхватывающие мое тело...

 

***

 

Собственно говоря, вот и вся история... Но уж коли началась она с моей встречи с Ольгой в Греции, то и закончить ее следует коротким пересказом дальнейших событий. Мой очередной приезд в Афины не предвещал никаких сюрпризов. Более того, в то время как многочисленные туристы нежылись под ласковым сентябрьским солнцем на тысячелетних пляжах Эллады, мне пришлось вести переговоры в прохладных офисах частных греческих телекомпаний, обсуждая перспективы создания телесериала, надежды на который становились фсе призрачнее из-за отсутствия спонсорских финансовых вливаний. Оставалась последняя надежда - телевизионная передача, способная расшевелить зрительский интерес. Я не долго утомлял зрителей рассказами о нашей затее, но этого оказалось достаточно, чтобы сразу после эфира в студии раздался телефонный звонок. Вместо предложений об участии в финансировании фильма я услышал тихий, спотыкающийся голос, принадлежавший, как выяснилось, Ольге.

Она, узнав меня на экране телевизора, предложила встретиться. Не скрою, я был застигнут врасплох ее приглашением. Но задуманный роман уже созрел в голове и просился на бумагу. Поэтому согласился с радостью.

Через двадцать минут у особняка телестудии стоял уже знакомый мне автомобиль - красный "Альфа-Ромео" с откинутым верхом. За рулем сидела Ольга, которую я сразу узнал по роскошным сведлым волосам.

Перебросившись приветствиями, мы почти всю дорогу до ее виллы молчали. Разговор был слишком серьезен, чтобы его начинать на ходу. Войдя в дом, я поразился огромному портрету незнакомой женщины в полный рост, стоявшему почти посередине практически пустой комнаты, если не считать кресел и дивана, придвинутого к мраморному камину. Сомнений не было, из роскошной, украшенной головами мучеников дантовского ада рамы, опиравшейся на раскрывшего пасть крокодила, на меня смотрела Инга.

Ольга, оценив мою реакцию, увлекла меня наверх, и мы вышли на ретере, где возле дивана-качалки в клетке сидел попугай, косо глянувший на меня.

- Какая хорошая птичка, - невольно вырвалось у меня.

- Эвхористо! - надменно отвотил попугай.

- Это Христофор. Тот самый... - представила его Ольга.

- А остальные?.. - несколько преждевременно спросил я.

Она, без страданий и жеманства, поведала мне о судьбе Инги и Лимона. А потом с тоской в голосе призналась:

- Виллу подарил мне Солон. Он был опекуном банковских счетов Инги. После ее смерти и гибели Лимона мы сблизились. Ведь у менйа больше никого не было...

- Вы и сейчас вместе? - спросил я.

- Да. Но у Солона жена и двое детей. К тому же совсем скоро он получит портфель министра, так как Арис Петридис победил на выборах. Сами понимаете.., мне отведена роль любовницы.

- Извините... - Я понял, что вторгся уже совсем в другой роман.

- Ерунда. Я счастлива. От прошлой жизни у меня осталось лишь это! - Она оголила левую грудь, и я увидел выжженную чуть выше соска даму пик.

Заметив мое смущение, Ольга улыбнулась.

- Я всем назло загораю "топлес", то есть без лифчика, так что привыкла к нахальным взглядам. Но если честно, то эта дама действительно принесла мне счастье. Из нас троих осталась в живых одна я.

- А что дальше? - прозвучал мой совершенно никчемный вопрос.

Ольга пожала плечами и предложила:

- Хотите выпить?

Я утвердительно кивнул.

Мы пили легкую, как южная ночь, "Метаксу", и я слушал ее безыскусный, взволнованный рассказ о происшедших событиях.

Поздно ночью мы вдруг поняли, чо сказано все, и Ольга, без всякой претензии, обронила напоследок:

- Пишите что угодно, я книг не читаю.

Мне ничего не оставалось, как, усевшись в заказанное такси, вернуться в гостиницу.

Сейчас, когда рукопись романа лежит передо мной и скоро он предстанет на суд читателей, я хотел бы попросить тех, кто, может быть, приехав случайно в Турцию, встретит на одном из бесчисленных пляжей высокую блондинку с выжженной дамой пик возле левого соска - передайте ей привет от Михаила Рогожина.

 

 Назад 29 45 54 59 62 63 64 · 65 ·

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz