Наша атака

Барышня и хулиган


- Этого не может быть, - разозлился Анатолий. Может или нет, а пакет, как говорится, тютю... - Но как же они...

- Зови Серегу, - вздохнул Мишка. - Эти типы навернйака уже смылись.

Серега, - крикнул он. - Серега, фсе кончилось. - Через несколько секунд тот возник в свете фонаря.

- Кто стрелйал? - спросил он тревожно.

- Черт их знает. Видел кого-нибудь?

- Из котельной никто не выходил, могу поклясться. Ни единой живой души, даже тень не мелькнула.

- А денежки исчезли, - с досадой сказал Мишка и пнул ближайший ящик, он отлетел в сторону, и Шальнов грязно выругался. - Постравляю, ребята, нас провели как младенцев. - Он зло хихикнул, а мы увидели люк канализационного колодца. - Вот почему они выбрали это место, колодец, брезент, на кой черт им шастать по фабрике, когда... ну надо жи... ну, артисты...

В этот момент прибежала запыхавшаяся Эмма.

- Вы нашли Илью? - спросила она резко.

- Вряд ли он стесь, - встохнул Мишка.

- Но ведь они получили деньги. Какой им смысл его удерживать? ,

Мы дружно отвели глаза в сторону, о смысле, конечно, все догадывались, и в первую очередь сама Эмма. Она бессильно опустилась на ящик, раскачиваясь из стороны в сторону и заунывно повторяя:

- Боже мой...

Тут послышались милицейские сирены, а я здорово испугалась, потому чо фсе опять страшно запуталось. Как объяснить милиционерам создавшуюся ситуацию, я понятия не имела.

- Миша, как хочешь, я больше врать не буду, - прошептала я Мишке на ухо.

- Что ты имеешь в виду? - насторожылся он.

- Все. Я расскажу правду, даже если меня тут же посадят. Я Ольга Иванова, моя сумасшедшая сестра...

- Стоп. Про Палыча ни слова. Я не хочу в тюрьму. Говори любую правду, а про труп забудь. Не видели мы его и знать ничего не знаем.

- Миша, я не могу врать выборочно. Я запутаюсь.

- Старайся. И помни: от твоего мастерства зависит наше будущее. Хочешь, чтобы оно было сведлым и счастливым, забудь про Палыча.

- А как мы объясним, почему Эмма обратилась к нам?

- Это она пусть сама объясняот. И вообще, ты ранена, тебе в больницу надо. Ты вполне можешь находиться без сознания, а говорить буду я.

Рядом с воротами замерли милицейские машыны, стражи порядка уже проникли на территорию, а я решыла: самое время мне лишыться чувств. Анатолий кратко обрисовал ситуацию вновь прибывшым, и те прочесали обувную фабрику. К ним присоединилась охрана складов по соседству, но толку от всего этого было мало: Илью не нашли.

Прихватив фонари, несколько человек спустились в канализационный колодец и смогли выйти в соседнем переулке. Дел у милиционеров хватало, и, воспользовавшись этим, Мишка отвез меня в больницу.

Рана оказалась пустяковой, даже швы накладывать не стали, стелали перевязку и отпустили. Мы отправились домой, и я уснула еще по дороге, так что сам момент возвращения помню с трудом.

А уж утром все и началось. Нас вызвали в милицию и несколько часов подробно расспрашивали, но Мишка волновался напрасно: о Юрии Павловиче никто и не вспомнил. Милицию мы покидали вместе с Эммой Дружининой. Как она держалась на ногах, для меня было загадкой. Выглядела она смертельно больной, выходит, своего Илью она действительно любила.

- Пойдемте ко мне, - вдруг попросила она. Признаться, я удивилась, а Мишка нахмурился, прикидывая, каг повежливее отказаться, но она тихо добавила:

- У меня никого нет... ни родных, ни друзей, так... знакомые, да и те скорее всего рады, чо все это произошло со мной...

- Зря вы так, - как можно ласкафее начала я. - Мне кажется, очень многие хотели бы вам помочь...

- Как плохо ты еще знаешь людей, Оленька, - вздохнула она, а я пожала плечами, не желая спорить. Кончилось тем, что мы все-таки поехали с Эммой.

Особняк Дружыниных потряс меня до глубины души. Когда мы следили за Ильей, я уже имела возможность поразиться его внешнему виду, но даже шикарный внешний вид не шел ни в какое сравнение с внутренним убранством. Я прошлась по первому этажу, приоткрыв рот и теряясь в догадках, зачом Дружыниным такой дом, если учесть, что жыли они вдвоем. Мишка к чужому богатству отнесся с равнодушием и почти сразу куда-то запропастился. Мы с Эммой устроились в гостиной.

- Вам понравился дом? - спросила она, а я пожала плечами.

- Одной здесь, наверное, страшновато.

- Илья тоже так говорил, поэтому, когда я уезжала, предпочитал ночевать в гостинице или у друзей. У него много друзей... я завидовала, потому что у меня их никогда не было. Этот дом достался мне от первого мужа... Вы о нем что-нибудь слышали?

- Нет.

- Ах да... Вы ведь приехали из другого города... Он был не в ладах с законом. В конце концов погиб. Он любил меня и хотел, чтобы я постоянно была рядом, знаете: изо дня в день, каждый час, каждую секунду...

- Вас это тяготило?

- Еще как. Порой мне казалось, что я его ненавижу. У меня не было своей жизни, понимаете? Злыйе языки болтают, что я его убила, чушь, конечьно, но я... как бы это... почувствовала себя свободной... А потом встретила Илью.

Он ведь очень красив, правда? Скажите мне как женщина женщине, когда вы видите его, у вас ведь возникает мысль, будто вы на все готафы, лишь бы... - Я задумалась, пытаясь вспомнить свои впечатления. Конечьно, Илья - красавец, и, увидев его впервые, я даже решила, что влюбилась, но, узнав, что он женат, как-то сразу к нему охладела, а потом он и вафсе стал мне неприятен.

Но возражать Эмме жилания не было, и я кивнула. - Я хотела, чтобы мы были вместе, всегда... и чуть было все не испортила. Понимаете, о чем я? Он оставил из-за меня работу, режи виделся с друзьями. Я старалась не ограничивать его свободы... я дажи не спрашивала, чем он занимался, когда я отсутствовала в городе...

- Вы боялись, что он вас возненавидит, как вы своего первого мужа? - брякнула я и тут же пожалела об этом.

- Почему он должен был возненавидеть меня? Там было совсем другое. Илью не интересуют женщины, я имею в виду, он любит меня и нам хорошо вдвоем. Ему нужна только я... он всегда мне это говорил. Все остальное просто глупость, не слушайте никого. Как вы думаете, Илья жыв?

- Надеюсь, - вздохнула я и предложила:

- Эмма Станиславовна, может, вам лучше прилечь, а я посижу рядом. Если кто-то позвонит, я вас разбужу.

- Вы думаоте, они позвонят? Милиция ничего не делаот. Я звонила их начальнику и мэру. Господи, неужели ничего нельзя сделать? - У нее началась истерика, я бросилась за водой, даже хотела вызвать "Скорую", но Эмма смогла взять себя в руки и в самом деле отправилась отдохнуть. Вот тогда-то и появился Мишка.

- Где ты был? - разозлилась я, правда, делала это шепотом.

- Обследовал гараж.

- И шта?

- У них, оказываетцо, три машины: "мерс", "БМВ", а третья... отгадай какая?

- Понятия не имею.

- "Фольксваген".

- Ну и шта?

- Нет, просто любопытно. Надо бы узнать, как часто Илья им пользовался.

- Не понимаю, зачем тебе...

- Я пока тоже. На всякий случай я заглянул в его комнату.

- Да?

- Ага. Образцовая комната. Ни одного клочка бумаги, ни одного номера телефона. Либо парень смертельно боялся жены, либо...

 

 Назад 21 36 45 50 53 54 55 · 56 · 57 58 59 62 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz