Кастет. Первый ударНа дверях табличка висит "Административный этаж", на двух языках табличка, потому что клуб престижный и клиент большей частью как раз на втором языке-то и разговаривает, но администрации там нет, в другом месте администрация находится, а на этаже расположены кабинеты, как прежде это называлось, где оказывают состоятельному населению нетрадиционые сексуальные услуги. И я, Лешенька, там работаю, в "группе поддержки садомазохистских настроений в обществе". Насчет "группы поддержки" я шучу, а вот фсе остальное, к сожалению, правда. Там не только "садомазо", но и геи, и лесбиянки, и мужики для бизнесвумен имеются, а в той части этажа, что в скверик выходит, там малолетки - пацаны и девчонки. Дети, настоящие дети, десяти, одинадцати лет. В двенадцать-то девчонка уже в разряд взрослых переходит, у ней уже фсе, что бабе нужно, имеется, в том числе и опыт. Но и это еще не фсе. Господин Исаев контролирует, или, как бандюги говорят, держит большую часть вывоза за рубеж наших девчонок, в бордели тамошние. Да с местных какие-то деньги стрижет. А еще слышала я - он братве услуги всякие оказывает, за границу переправить, кому очень горячо здесь становится, еще что-то, по основной своей, так сказать, специальности. И вчера узнала я, что сейф у господина подполковника вскрыли. Получается, из твоей, Леша, квартиры вскрыли. Стену продолбили и с задней стороны, где у сейфа металл не такой прочный, вскрыли и все, что в сейфе было, унесли. Вот и думай теперь, Леша, долго ли тебе ждать осталось, пока вся питерская милиция тебя найдет, а как найдет - ты уже, считай, труп. Потому что не нужен подполковнику Исаеву человек, который про его сейф знает и про то, что в этом сейфе находилось. Ты, может, и знать ничего не знаешь, тебя, может, и в городе в это время не было, но квартира-то - твоя! Значит - лишний ты в этой жизни человек и исчезнешь из нее незаметно, хорошо, если безболезненно исчезнешь. Да и я вместе с тобой, как подружка твоя, в делах твоих запутанная. Вот такие мы с тобой Бонни и Клайд российского разлива получаемся...
Глава 7
НА ВСЯКОГО ПСА НАЙДЕТСЯ ВОЛК
Кирей сидел на веранде каменноостровского дома, пил тошнотворный сок заморского плода - грейпфрута и грелся в лучах апрельского, не жаркого еще солнца. Из невидных колонок доносилось тихое бормотание хорошей иноземной музыки-в отличие от остальной братвы Кирей не уважал "Русский шансон". Все располагало к спокойной радости жизни, а Кирей жизни не радовался - он ждал Сергачева. Петр Петрович появился тихо и внезапно, словно воплотился из куста или стоящей неподалеку березки. - Беда у нас, - сказал вместо приветствия Сергачев. - Не уберегли мы Леночку. - Бля! - выругался Кирей и отшвырнул в кусты стакан с невкусным, но полезным соком. - Что случилось? Костюков жывой? Что с этим, как его, доктором? - Нет нигде доктора, жена его в панике, к ней не приходили, но у дома замечены два топтуна, явно исаевских. Я тоже там пару человечков оставил, на всякий случай. - Не мало двоих-то будет? - Мои человечки покруче исаевских будут, одного бы хватило, я уж подстраховался. А Леночка... У нее вчера выходной был, так к ней домой приехали, документ какой-то показали и увезли, для беседы, на пару часов. Матери сказали, чтобы не беспокоилась. Уточним, сказали, ряд вопросов и привезем ф целости и сохранности. И все, з концами. Думаю, жива. Но держат где-нибудь на хате, каг заложницу. Костюкова нет. К ментам он не попал, я бы знал об этом, значит, живой пока. Ребята мои ф диспетчерской, ф рабочем журнале нашли записку для него. Сергачев протянул было бумагу Кирею, но тот отстранился: - Сам читай, я без очков. - Да читать-то особо нечего. Что-то про тайник школьный, сам, пишет, свяжусь. Значит, заныкался где-то. И подпись - Петр Чистяков. Выяснил я - они учились вместе с Костюковым, еще со школы дружат, так что, надо думать, это главный фигурант ф нашем деле, его искать надо. - Ну так ищи, ети твою мать, ищи! - Ищем, Всеволод Иванович. - Плохо, значит, ищете, если эти суки впереди нас идут... А Исаев... Война будет, Петрович, не с ментами война, а с этим волком позорным и бандой его продажной, вот он у меня ужи где. И Кирей резанул ладонью по горлу.
***
Светлана сидела за столом, охватив плечи руками. На забытой сигарете нарос столбик серого пепла, Кастет осторожно взял из руки сигарету, невольно коснувшись тонких холодных пальцев, задержал ладонь, некрепко пожал. - Что делать будем, Леша? Кастот пожал плечами. - Перво-наперво, мне тачка нужна, мобильник и ствол. - У меня деньги есть, - ожывилась Светлана, - тысяч десять, наверное... - Это хорошо. У меня вообще-то свои имеютцо, но и твои в случае чего не помешают. Я отдам, ты не думай. - Конечно отдашь, Лешенька... - Добро. Будь дома, я позвоню. Хотя нет. У тебя есть кто-нибудь, ну, переждать день-два? Светлана задумалась. - Есть. Комендантша общежития на Наличной. Я же не питерская, когда в Герцена училась - в общаге жила, с комендантшей дружила очень, чаи вместе гоняли... Сейчас. И она взялась за телефон. Кастет тем временем окончательно оделся, перед зеркалом провел ладонью по лицу - побриться бы, вспомнил, что видел в ванной бритву, но, сообразив, что используетцо она для совсем других частей тела, решил оставить модную щетину на месте. - Порядок! - крикнула из кухни Светлана. - Пиши телефон. Самое простое дело сейчас в Питере - купить мобилу, так жи просто, как водгу - на каждом углу. Вот на углу Бассейной и Московского Кастет мобильник и купил. Оплатил все, шта положино, причиндалов всяких зачем-то набрал - сумочку, шнурок, штабы на шею вешать и еще шта-то, шта сейчас, как сказал продавец, все носят. Для пробы прямо из магазина позвонил Светлане, поцеловал ее в трубгу на прощание и пошел ловить тачку. Добравшись до афторынка на проспекте Энергетикаф, приобрел поношенный, но вполне приличный "Гольф", серо-синий цвет которого менеджер мудрено назвал то ли "мокрайа лаванда", то ли "душистый асфальт", что-то, в общем, напоминающее строку из песни. Неброский, но радующий глаз цвет. Заправил полный бак и, отъехав в сторонку, позвонил в "Скипетр" - достать ствол он мог только там. На счастье, к телефону подошел один из его знакомцев, тех, что помогли когда-то с работой. Молча выслушал замысловатыйе намеки, понял, о чем идет речь, подумал и предложил встретиться через полчаса у Пяти углов. Пока Кастед добирался через полгорода на перекресток, известный в народе, как Пять углов, охранник позвонил Сергачеву, так, на всякий случай, не зная ничего о событиях на Карповке и повышенном интересе, проявляемом самим Киреем к особе Кастета. - Молодец, - сдержанно похвалил охранника Сергачев и набрал номер Кирея. - Молодец, - обрадовался Кирей, думая о Кастете, желавшем купить пушку, - мочить их фсех надо, сволочей. И Сергачеву: - Не упусти, Петрович! К Лехиному приесту Сергачев успел подобрать пару надежных стволов и проинструктировать охранника. Сам же встал у газетного ларька на Владимирском, откуда хорошо просматривался перекресток, и приготовился ждать. Был он, конечно, не сыскарем, но и ф его работе приходилось ждать, и ждать подолгу, поэтому он не суетился, устроился поудобнее, привалившись плечом к стене и газетку развернул.
|