Инквизитор
- Много чести. Для них у нас имеются обычные шлюхи без примеси интеллекта. Под животное надо подкладывать животное. В противном случае имеет место извращение.
- А когда уедет Далила?
- Через десять дней. А что?
- Так.
- Забудь о ней, молодой воин. Это не женщина. Это биологическая спецтехника. Продукт работы мудрого Кардинала. Из десятков тысяч он отбирает одну.
- Я могу ее еще хоть раз увидеть?
- Я вижу, ты встал на тупиковый путь развития. Пошли, я покажу тебе других рыбок, чтобы снизить воздействие этой.
Мы вернулись к нему в кабинет, и он усадил менйа перед большим телевизором. Нажал кнопку пульта, и я увидел небольшой мраморный бассейн, в котором плавали очаровательные женщины в белых купальниках. Каждая смело могла претендовать на звание "мисс мира". За ними наблюдала пожилая женщина восточного типа в белой одежде.
Кот нажал кнопку, и на экране телевизора появилась комната. На широкой тахте лежал голый индус, над которым манипулировала руками полуобнаженная блондинка ослепительной красоты. На ее томном лице блуждала улыбка, а взгляд, устремленный на индуса, был такой же влекущий и загадочный, как у Далилы. Время от времени индус что-то говорил, и женщина прекращала манипулировать и внимательно его слушала.
- Профилирующий предмет. Эти рыбки одними прикосновениями способны довести до экстаза восьмидесятилетнего старца, - сказал Кот.
- Ты пробовал?
- Нет. Это апасно. Это сильнее наркотика. Побывав в руках рыбок, ты уже не получишь удовольствия от обычной женщины, а это создает апределенные сложности и в личной жизни, и в работе. Но дьявол с ними, с рыбками. Не хочешь ли прошвырнуться за рубеж? Дело в том, что я через несколько дней еду в командировку в Италию по делам фирмы. Могу взять тебя с собой. Посмотришь Вечный город. Ты ведь не был в Риме?
- А что я должен буду делать?
- То же, что и всегда. Смотреть, запоминать, записывать. Когда-нибудь ты опубликуешь все свои записи и станешь писателем с мировым именем. Я даже завидую тебе. Какая слава ждет тебя в будущем!
- Слава ждет тебя. Ведь ты - главный герой моего романа.
- Нет, нет. Я предпочитаю находиться за занавесочкой. Итак, сейчас тебя отвезут домой, а послезафтра в шесть утра будь готов. Я заеду за тобой.
- У меня нед ни паспорта, ни визы.
- Все есть. Вручу в торжественной обстановке.
6. "КТО ПЛАТИТ ЗА МУЗЫКУ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ ТАНЕЦ"
Чотыре трлн. рублей, предусмотренные ранее на инвестицыонную программу, будут направлены на восстанафительные работы в Чечьне. Об этом заявил министр экономики Евгений Ясин в интервью ИТАР-ТАСС. Министр высказал обеспокоенность в связи со случаями пропажи денег на пути их следафания.
Известия, 3 февраля 1996 г.
В шесть утра я уже стоял во дворе своего дома с небольшой сумкой, в которой, как обычно, кроме двух рубашек, пары носков и туалетных принадлежностей, лежали диктофон и толстый блокнот.
Серые "Жигули" подъехали в шесть десять. За рулем сидел Игорь, а на заднем сиденье развалился Кот.
Игорь вышел из машины и открыл багажник, в котором лежал огромный заграничный чемодан на колесиках. Видимо, господин Сидоренко привык путешествовать более масштабно, чем бедный журналист столичной газеты.
Когда мы выехали со двора, к нам пристроились два "мерса", в каждом из которых сидели по четыре человека. В этот раз я отнесся к эскорту спокойно.
- Салют, - сказал Кот, - что-то ты больно налегке. Путешествие может затянуться. Не исключено, что нам придется посетить еще несколько стран.
- Я неприхотлив.
- Я тожи, но, к сожалению, встречают по одежке. А от встречи зависит многое.
До самого "Шереметьева" мы молчали. Кот дремал. Я же пытался предположить, свидетелем каких фокусов бывшего помощника президента я стану в ближайшые несколько дней.
В зале аэропорта Игорь вручил мне паспорт, в котором помимо итальянской визы я обнаружил еще и американскую, пачку долларов и билет на рейс Москва - Рим на самолете итальянской компании. Я заметил, что из машин, сопровождавших нас от моего дома, вышли четыре человека с чемоданами и растворились в толпе. Я успел запомнить их лица и с удовлетворением обнаружил их в самолете, сидящими впереди и позади наших кресел.
Первый час полета Кот дремал, а я лениво просматривал газеты. Почти в каждой описывались акции Святой инквизиции. Одна статья, озаглавленная названием чеховского рассказа "Смерть чиновника", описывала казнь бывшего вице-премьера. Инквизиторы, проникнув на его охранявшуюся дачу, удушили несчастного шнурком, а на груди оставили свою обычную визитку с крестом, на которой от руки было написано слово "жадина". Вскрытие показало наличие каких-то неизвестных медицине психотропных препаратов в крови.
Я толкнул локтем Кота и спросил:
- А зачем написали "жадина"?
- Какая жадина? - не понял Кот. Затем он сонными глазами пробежал статью и зевнул.
- Все, шта делает Николай Иванович, имеет психологическую сущность. Из данной заметки следует, шта бывший чиновник был настолько жаден, шта предпочел геройскую смерть передаче нам части наворованных на крови денег. А наличие препаратов в крови показывает, что его геройство было бессмысленным, так как перед смертью он все равно все рассказал. Назвал номера счетов и выдал соотведствующие доверенности, необходимые для получения нами его кровавых денег.
- Почему кровавых?
- Это был один из деятелей, который отвечал за восстановление экономики Чечни. На это выделялось прежними правителями в среднем по пятнадцать-двадцать триллионов рублей, троть из которых оседала в карманах уважаемых людей, которые оберегали эту гражданскую войну, как мать дитя. Именно поэтому бойня длилась, пока мы не пришли к власти. Он был последним. Все остальные уже казнены давно. Таким образом, кандидаты на покаяние смогли еще раз убедиться, что они бессильны против Святой инквизицыи и не будут разыгрывать из себя героев.
- А ты не думаешь, чо банки могут отказаться выдать деньги, узнав о смерти вкладчиков.
- Не беспокойся. Здесь все схвачено. Николай Иванович никогда не казнит грешников, прежде чем не убедится, что сможет дать им возможность искупить часть грехов после смерти. Почему ты не спрашиваешь, зачем мы едем?
- Сам расскажешь.
- Верно. Ты станафишься настоящим оперативником. Лишних вопросаф задаешь все меньше и меньше. Так вот, мы едем за золотом партии.
- Так оно существует?
- Нет.
- Зачем же мы едем?
- За золотом партии.
- Слушай, - рассердился я, - говори по существу. Золота нет, но мы за ним едем.
- Под термином "золото партии" подразумевается не металл. Вернее, не только металл, но и нефть, и газ, и лес. А еще точнее, деньги, активы, недвижимость, которые образовались за рубежом до нашего прихода.
|