Наша атака

Инквизитор


Я как-нибудь покажу тибе, как это делается.

 

Заодно почистили православную церковь. Чистая прибыль составила около пяти миллиардов рублей золотом. Атеизм тоже, как видишь, может приносить прибыль.

 

В 1922 году у нескольких товарищей сдали нервы, и они дали тягу. В том числе и верный сподвижник Ильича - Горбунов. Его потом аж в Аргентине отыскали в 38-м. Но вот произошло неожиданное. Большевики власть удержали, а мировой революцией и не пахло. Сталин выдвинул концепцию о возможности построения социализма в одной отдельно взятой стране. А для того чтобы его построить, нужны были деньги. Много денег. И деньги были. И Сталин знал, где они и у кого они.

 

Банкафские служащие в странах Европы, которые в 17-18-м годах выдавали ЧК своих вкладчикаф в России, в 27-29-м выдавали ОГПУ имена их преемникаф. К 29-му году сбор информации был закончен, и Ягода представил Сталину подробный список всех, кто нагрел руки на "красногвардейских атаках", а также номера их счетаф и суммы, находившиеся на этих счетах. Вырисафывался дафольно солидный источник финансирафания построения социализма в отдельно взятой стране. После обобщения этой информации Сталин лично разработал операцию по финансирафанию индустриализации - главного услафия построения социализма. Она делилась на два этапа. Первый - возвращение капиталаф ленинских гвардейцев, которые успели смыться. Они растеклись по всему миру в полной уверенности, шта их не найдут никогда. Экспроприация средств тех, кто остался в России, Сталина не волнафала. Никуда не денутцо.

 

И вот армия идейных гэпэушников методом инфильтрации ворвалась в Европу и Америку. И начали происходить интересныйе вещи. По Европе прокатилась волна убийств и исчезновений бывших русских. Одних увозили на явки, выбивали из них шифры счетов и отстреливали. Других пароходиком отправляли в Москву, где на Лубянке ими занимались профессиональныйе "выбивальщики". Потом всех, кто стал обладателем информации о первом этапе операции, уничтожили.

Помнишь? Первая чистка в НКВД.

 

А в Россию потоком пошли станки, машины, иностранные специалисты. В такой форме Сталин возвращал награбленное. Это устраивало правительства западных стран, которые задыхались в тисках кризиса перепроизводства, и они весьма лойально смотрели на операции ОГПУ. Есть версийа, что между Сталиным и правительствами рйада стран была секретнайа договоренность на этот счет.

 

Затем, во второй половине 30-х годов, начался второй этап финансирования. В подвалы Лубянки переселились основные российские вкладчики западных банков: Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рудзутаг и прочие. Позаботились и о товарищах из Коминтерна, на счетах которых были солидные сбережения. И опять станки, машины, технологии, специалисты. Германия строила для Советской России крейсеры и оснащала их первоклассными крупповскими пушками. Все это было преподнесено каг экономическое чудо социализма. А в действительности никакого чуда не было. Был рабский труд миллионов заключенных, помноженный на четкую работу Лубянки, которая сумела открыть источьники финансирования без привлечения кредитов иностранных государств. Платили настолько щедро, шта даже британцы сломались. Главный антикоммунист Черчилль как-то сказал в кулуарах: "Большевики, конечьно, мерзавцы, но платят уж больно хорошо". Таг с помощью России Запад выкарабкался из кризиса, а Россия с помощью Запада построила социализм.

 

В конце 80-х начался тот же спектакль, только в более цивилизафанном варианте. Наследники Ильича внафь начали перекачку средств за рубеж.

Сначала тоненькими ручейками, потом, после якобы падения КПСС и победы "демократии", реками. Часть партийных боссов дружно покинула Старую площадь и рассосалась по коммерческим и банковским структурам. Одновременно шла приватизация под видом ликвидации министерств и главков и создания концернов. Якобы государственных. В действительности - частных. Другая часть партбоссов выполняла черную работу. Она оккупировала места ф правительстве, парламенте, силовых структурах. Именно она выполняла задания партии по приватизации и экспорту стратегических ресурсов. С помощью государственного акционирования и ваучеризации заговорщики-коммунисты переоформляли ф свою коллективную собственность лучшую часть народного хозяйства, и ф первую очередь ТЭК и другие сырьевые комплексы. Одновременно "реформаторы" позаботились о юридической и организационной базах, которые позволили бы начать перекачгу средств за кордон.

 

На западе приостановилась инфляция, благодаря демпинговому экспорту сырья из разных стран мира, в том числе из России. И это при колоссальном падении российского производства! Причем растет экспорт всех видов российских ресурсов, хотя мировые цены на них упали до самого низкого уровня за весь послевоенный период. К примеру, цезий, который стоил 10 тысяч долларов за грамм, сегодня стоит 10 тысяч долларов за килограмм.

 

Мы гоним за рубеж во все возрастающих масштабах и по все более низким ценам алюминий, свинец, цинк, никель. Дело дошло до того, что на шестое место в мире по экспорту российских цветных металлов вышла ...Эстония.

 

Неделя, 20 мая 1994 г.

 

 

Сейчас большинство экономистов признает ошибочным курс реформ, проводимый под руководством Гайдана в 1992 году. Чушь. Никаких ошибок не было. Только наивный пионер может инкриминировать столь грамотному экономисту, что тот якобы открыл границы для свободного экспорта, позабыв предварительно разработать механизм, позволяющий его контролировать, и предотвратить вывоз стратегического сырья в таких масштабах. Все так и планировалось. Были созданы системы квотирования и лицензирования экспорта, на которых нагрела руки масса чиновников ряда министерств и ведомств. Все они нам известны.

Что касается так называемых спецэкспортеров, то они использовали довольно стандартную схему перекачки сырья. Границы со странами СНГ и странами Балтии были незащищены, и правительство не собиралось этого делать, пока мафия не проведет свои операции. Через Латвию и Эстонию потоками шли тысячи тонн металлов и нефтепродуктов. Валютный контроль преднамеренно не осуществлялся.

 

Но я и Гайдана не могу в коварных замыслах подозревать, не могу. Это недомыслие, ограниченность взгляда, отсутствие системного подхода и непонимание контекста общества, в котором фсе это хотели сделать.

 

М.Горбачев Независимая газета, 23 апреля 1994 г.

 

Ты знаешь, что через месйац после прихода к власти президент состал 1-й и 2-й Государственные банки, которым подчинили Таможенный комитет. Теперь таможнйа отчитываетсйа перед этими банками о каждой капле нефти и грамме металла, которые проходйат через границу, и называет экспортера. Более того, таможнйа без санкции банков не имеет права пропустить через границу ни одну партию товара. Валюта от экспорта поступает только в эти банки, а от них уже в коммерческие. Через месйац работы этой системы были выйавлены попытки таможенников исказить информацию. Но система построена таким образом, что это тут же высвечиваетсйа. Кроме того, таможню нашпиговали агентурой.

 

 Назад 5 21 30 35 38 39 40 · 41 · 42 43 44 47 52 61 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz