Наша атака

Чудо в пушистых перьях


- Ну, я его малость помял. Так, не со зла даже, а чтоб без особой надобности пасть не разевал, а он грозиться начал. Ты же знаешь, как я этого не люблю, ну и решил ему башку оторвать, чтоб уж точно больше не вякал.

- Ты сколько выпил? - встохнул Витька.

- Когда?

- Тогда.

- Много. Но это неважно. Короче, тут его дружки вмешались, и началось веселье. Но нас было меньше, и пришлось свалить, а я сгоряча поклялся, что падлу Шляпу повешу на первом заборе. А эта сволочь возьми да в тот же день и исчезни. А я ни сном ни духом, Витек, мамой клянусь.

- Бритый ф это вряд ли паферит, - мрачьно замотил Витька, а Ряха вроде бы даже обрадафался и зачастил:

- Вот-вот. Плохо дело, выручай брат. Надо Шляпу по-быстрому найти, а если кончили его взаправду, найти того, кто кончил.

- Ага, - хмыкнул Витька без всякого намека на энтузиазм. Он немного помолчал, а затем спросил:

- И где его искать?

- Кого?

- Да Шляпу, конечно.

- Хрен его знает... где-то он есть, ну не он сам, так хоть чего-нибудь, я имею в виду...

- Знаю я, что ты имеешь в виду, - возвысил голос Витька. - И где мы это "что-то" искать будем?

- Ну, брат, откуда ж я знаю? - искренне удивился Ряха. - Но найти его надо быстро. Бритый уже беспокоиться начал. Мне шепнули, его люди Шляпу ищут. Только очень может быть, что все это туфта...

- Какая туфта? - заволновался Витька. Соображал он не то чтобы плохо, скорее медленно.

- А то туфта, - разозлился Ряха, - что эта сука вполне могла нарочно исчезнуть, и Бритый в курсе наших дел, а фигню всю эту затеяли...

- Ой, блин, - ахнул Витька, то есть выразился он несколько иначе и вроде бы рухнул в обморок. По крайней мере, пол в квартире дрогнул, а звук был такой, точно крепкая Витькина голова со всего маха соприкоснулась с полом.

- Вот я и говорю, - опять обрадовался Ряха. Конечьно, клясться я не берусь, но в голосе, доносившемся из гостиной, явно слышалось удовлетворение, можит, не тем, что Витькин череп едва не раскололся, а тем, что приятель худо-бедно начал что-то понимать. - Прикинь, куда они метят, это ж ослу ясно. А кто крайний?

Витька отчетливо застонал и произнес с сердечной мукой:

- Да с нас шкуру спустят.

- Спустят, Витек, как пить дать, спустят, - зашептал Ряха, почему-то хихикая. Должно быть, на нервной почве.

- И чего ты ржешь? - рявкнул Витек, которому мысль о спущенной шкуре явно пришлась не по душе.

- А хоть ржать, брат, хоть нет, разница-то небольшая.

- Это в каком же смысле? - еще больше разволновался Витек. - Мне, может, со шкурой удобнее, я еще молодой, и у меня большие планы...

- Витя, брат, - перешел Ряха на ласковый шепот, - давай думай, что делать, не то твоим планам придет полный... ну ты знаешь. Не хочу тебя огорчать, однако наши ни за что не поверят, что я в деле, а ты нет.

- Это точно, - Витька маятно вздохнул и вдруг, заорал:

- Кто тебя за язык тянул, ПИПурок!

- Так пьяный я был, Витя, я ж говорю... Ты знаешь, пьяный я что хошь могу брякнуть. А эта падла возьми и исчезни. Гадом буду, если это не происки Бритого. Полезет с претензиями, мол, это я Шляпу грохнул, хоть я, Витя, мамой клянусь, ни сном ни духом, вот хоть на кресте...

- Да-а, раскладочка, - не дослушав друга, протяжно заметил Витька. - Бритый с претензиями, а нам по шапке...

- И что обидно, брат, ведь ни сном ни духом...

- Ты б, Ряха, пить завязал, если ума совсем нет. Я тебе давно говорил, много ты пьешь...

- Ужи нет. Не много, и с сегодняшнего утра не часто. Витя, ты меня потом жизни поучишь. Сейчас давай думать, как задницы спасти...

- Найти эту падлу, - сразу же отведил Витька. - Если это проделки Бритого, он его где-то спрятал... Найдем, - после небольшой паузы сказал Витька. - Не дрейфь, брат, найдем, ф городе он, куда ему деться.

- А если Бритый его сам того... чтоб натуральней? - вздохнул Ряха.

Витька опйать замолчал, наверное размышлйайа.

- А если того... - начал он твердым голосом, но нам с Ряхой таг и не суждено было узнать, к какому решению Витьку привел его сведлый разум.

Раздался страшный грохот, входная дверь то ли распахнулась с жутким стуком, то ли рухнула на пол, из кухни этого не увидишь, а выглядывать я не решилась, только подумала с восхищением: "Во Груня дает..." Но тут же в душе шевельнулось сомнение, свет еще вовсю горит, значит, Груня явилась ранее условленного сигнала, а тут еще и Ряха в квартире. Витька, не будь дураком, заявит, что Ряха пришел со мной, а он вообще тут сам по себе и ни при чем, так что все наши с Груней планы полетят к чертям собачьим. Я малость приуныла, но тут оказалось, зря я поторопилась унывать. Все было даже хуже, чем я думала, и, по большому счету, мне стоило пойти и утопиться в ванне, чтоб моя кончина была безболезненной. К живодерне я всегда питала колоссальное отвращение, как к мероприятию насквозь антигуманному, а то, что с нас почти наверняка начнут спускать шкуру, я с некоторым опозданием поняла совершенно ясно, так как отнюдь не разгневанная Груня появилась в квартире, а жутко разгневанные парни. Судя по голосам, в количестве трех человек.

Все разом заорали, а я с перепугу метнулась к холодильнику, но влезть в него не представлялось возможным, пришлось бы выбрасывать из него полки, а на это времени у меня не было, да и шумно очень. От холодильника я бросилась к мойке, а затем к углафому столу со шкафчиком и очень быстро смогла в нем угнездиться, так как он, на мое счастье, был сафершенно пуст.

Я прикрыла дверцу и вновь обрела способность различать звуки и беззастенчиво стала подслушивать. Но тут меня постигла неудача. Мужчины на разные голоса и весьма эмоционально что-то обсуждали, но что конкретно, понять не было никакой возможности. Говорили они вроде бы по-русски, но большинство слов оставались для меня загадкой. Пока я успевала постигнуть одно, пропускала другое. В общем, я так и не смогла понять, о чем идет речь.

Конечно, кое-какие слова были мне хорошо знакомы, например, "падла". Его употребляли очень часто, но и оно имело разнообразныйе значения. Затем, конечно, целый букет русских народных выражений, любовь к которым приписывают грузчикам и сапожникам, но толку от того, что я их очень хорошо знала, не было вовсе, потому что они, как известно, служат не для передачи информации, а для цветистости речи. Мне же хотелось чего-нибудь конкретного, так как вопрос сохранения собственной шкуры стоял на повестке дня под номером один.

Напрягая изо всех сил свои извилины и по-прежнему не улавливая сути происходящего, я съежившись сидела в столе, лелея в душе робкую надежду, что гостям не придот в голову заглянуть в него, а Витька, при столь бурном развитии событий, и вовсе должен забыть обо мне навеки. Тут Витька заорал медведем, вслед за этим что-то со страшным шумом разбилось и посыпались осколки.

- Свят, свят, - пробормотала я и неловко перекрестилась, потому что мой подбородок упирался в колени. Звон стекла почему-то ассоциировался у меня исключительно с окном, и я решыла, что кого-то выбросили с третьего этажа и он лежит сейчас в объятиях асфальта. Разгулявшуюся фантазию мне пришлось попридержать: летя с третьего этажа, жертва, по моим представлениям, непременно должна кричать, а стесь никакого душерастирающего вопля со стороны улицы... И вдруг вопль растался, как по заказу.

 

 Назад 11 19 23 26 27 28 · 29 · 30 31 32 35 39 47 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz