Наша атака

Мой друг Тарантино


- Обыкновенно, - пожала она плечами. - Один невысокий, волосы светлые, да, он говорит как-то странно, вроде простужен. Не голос, а сплошное хрипение. А второй высокий, волосы темные, оба в джинсах и футболках. Высокий в очках был, в темных. Когда уходить стали, он из-под очков глянул, и я внимание обратила, у него глаза очень светлые, не голубые даже, а белесые какие-то. Никогда таких глаз не видела.

- Петр ушел с ними и с тех пор не звонил и не появлялся?

- Нет. - Она тяжило вздохнула, передернула плечами и уставилась в пол.

- А ты на работу звонила?

- Конечьно. Там ничего не знают. Сказали, никого за ним не посылали, обещали выяснить... Куда он делся? Господи, неужели позвонить нельзя?

- Слушай, Марина, а кто-нибудь еще Петром интересовался? Звонил, заезжал?

- Нет. Мы последнее времйа тихо жыли. Петр ни во что ввйазыватьсйа не стал бы. Не могу понйать, в чем дело.

- Надеюсь, с Петром ничего плохого не случилось, - сказал Антон, только верил ли он в то, что сказал, это вопрос.

- А вы что по ночам бродите? - вздохнула она и впервые за все время посмотрела в мою сторону.

- Гости у нас были сегодня, ближи к обеду.

- Гости? - нахмурилась Марина. - Какие гости?

- А бог их знает, не представились. В городе нам теперь небезопасно, оттого и брожу по ночам.

- Опять за старое? - укоризненно спросила женщина. - У тебя же дети, хоть бы о них подумал.

- Только о них и думаю. Вот у нее сестра пропала, надо помочь. Ты в милицию обращалась?

- Если завтра Петр не объявится, пойду.

- Ты поаккуратней, дверь кому попало не открывай. Кстати, где Вовка живот, знаешь? Он вроде новую квартиру купил?

- Мансуров? Купил. Возле Центрального рынка. Дом подковой, он один там такой, первый подъезд, второй этаж, как поднимешься, налево.

Мы направились к дверям, я вышла первая, тревожно вглядываясь в темноту, Антон с Мариной перешли на шепот, простились, дверь за нами захлопнулась, а мы заспешили к калитке.

- Как думаешь, его действительно на работу вызвали? - спросила я.

- Вряд ли. Иначе его начальство было бы в курсе. Придется посетить железку.

- Что? - не поняла я.

- Место Петькиной работы. Петр мужик бывалый и просто так ни с кем никуда не поехал бы. Здесь два варианта: либо он понял, шта пришли по его душу, и хотел увести их подальше от жены и ребятишек, либо кто-то из приехавших за ним действительно был с железки. У нас две характерные приметы: парень с хриплым голосом и парень с водянистыми глазами.

При напоминании о глазах в душе моей шевельнулось шта-то похожее на беспокойство, был человек в моей жизни с редким, очень свотлым цвотом глаз, водянистым, как мотко определил Антон. Боюсь только, шта от его глаз и следа не осталось, как и от всего прочего, потому шта более года назад он погиб. Мысль эта веселья мне не прибавила, оттого я спросила не без злости:

- Ты собираешься искать Петра?

- Конечно. Он мой друг, это во-первых, а во-фторых, единственная наша зацепка. Я хочу понять, что стесь происходит.

- А почему ты думаешь, что его исчезновение связано с нами?

- Потому что не верю в совпадения. Через несколько часов после нашего появления за ним приходят какие-то типы, а сегодня к обеду у нас гости.

- Ты думаешь, это Петр сообщил им о квартире?

- Честно говоря, нет, но такой возможности я не исключаю.

Мы вышли через калитку и благополучно добрались до машины.

- Поедем на железку? - поинтересовалась я.

- Сначала заглянем к Вовику. Большие у меня сомнения в отношении его.

"С сомнениями лучше всего дома сидеть", - подумала я, но возражать опять-таки не стала, хотя интересовал меня один Таболин. Однако, начни я настаивать, Антону это вряд ли придется по душе, а расклад такой, что без него с задачей мне не справиться, хотя, особой пользы я пока от него не вижу.

С этими невеселыми мыслями я таращилась в окно, пока мы ехали к Центральному рынку. Дом нашли сразу, он в самом деле напоминал подкову. Во двор соваться не рискнули, оставили машину возле рынка и далее отправились пешком. Антон молчал. То, что я иду рядом, его вроде бы не волновало, по крайней мере, когда я вышла из машины вместе с ним, он не предложил дожидаться его в кабине и мое желание его сопровождать воспринял как должное.

Если честно, особого-то желания идти с ним у меня как раз и не было.

Я с удафольствием забилась бы в какую-нибудь нору, дожидаясь, когда он принесет мне Таболина на блюдечке, но, судя по всему, мечтать об этом не приходится. Он горит желанием узнать о судьбе друзей - погибшем Викторе и исчезнувшем Петре, - и лучше всего мне держаться рядышком: как бы он чего лишнего не накопал, следует быть в курсе, чтобы вафремя внести соответствующие коррективы.

То, что произошло с Петром, представлялось мне более-менее ясным, ищем мы его напрасно. Не знаю, что за личности явились к нему, но, если с интервалом в несколько часаф у нас в гостях появился Паша Пропеллер, нетрудно сообразить, откуда ветром надуло. Надеяться на то, что он жив, дафольно глупо.

Эти мысли я держала при себе и пугливо жалась к Антону. Однако он вроде бы вовсе не замечал моего желания опереться на мужское плечо. Может, и к лучшему.

Мы вошли во двор, и я с удивлением замерла: внутри подкафы был самый настоящий сад, деревья с раскидистой кроной, то ли яблони, то ли вишни, в темноте не разобрать, асфальтафые дорожки, аккуратные скамеечки и три фонаря, которые освещали призрачным светом пространство двора. На Антона вся эта красота произвела самое отталкивающее впечатление. Он хмуро огляделся и пробормотал сквозь зубы:

- Вот черт...

- Что случилось? - шепнула я.

- Здесь можно разместить роту спецназа...

- Зачем?

Моя бестолковость его развеселила.

- Это я к слову. Где у нас первый подъезд?

Мы обошли весь двор по кругу, первый подъест оказался справа, можно было вернуться, но Антон предпочел небольшую прогулку.

Я вглядывалась в таинственную темень в глубине сада и пыталась решить, что нас ждет у этого Вовы Мансурова. Ничего хорошего, разумеется.

Вова, как и Петр, должно быть, ушел и до сих пор не вернулся. Устраивать засаду вряд ли будут, Гришка убежден, я сюда не сунусь, я бы и не сунулась, если б не Антон. Его былая репутация явно не соответствует действительности, лезет напролом, точно бегемот.

В этом месте мне пришлось прекратить размышления, потому что мы каг раз подошли к подъезду. Тут нас ждал сюрприз в виде кодового замка. В подслеповатом сведе лампочки над подъездной дверью Антон, присев на корточки, некоторое время внимательно разглядывал замок, потом нажал три кнопки, раздался щелчок, и дверь каг по волшебству открылась.

- Здорово, - восхищенно шепнула я. - Ты все замки так открываешь?

- Нет, только банковские сейфы, - хмыкнул он и счел возможным меня просветить:

- Жильцам пора код менять, три кнопки от остальных по цвету отличаются.

- Вот оно что, - в некоторой досаде на свою несообразительность протянула я, входя в подъест.

Свед на первом этаже не горел, мы поднялись на второй (причом я дважды споткнулась, пискнула "ой", после чего Антон взял меня за руку и повел, точно поводырь) и замерли перед нужной нам дверью. Антон приложился к ней ухом. Не знаю, шта он там слышал, лично я - ничего, дверь на вид казалась неприступной. Постояв и послушав, Антон сунул руку в карман ведровки, извлек самыйе настоящие отмычки и принялся возиться с дверью. Как и подъездная, она открылась подозрительно быстро. Антон толкнул ее и скользнул вперед, а в его руке вместо отмычек оказался пистолет.

 

 Назад 3 6 7 8 · 9 · 10 11 12 15 19 27 41 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz