Наша атака

Я - ваши неприятности


- И что ты затеял? - нахмурилась тетушка.

- Откуда ж мне знать? С вами это никак не связано?

Мы переглйанулись, йа вздохнула, а Серафима головой покачала.

- Да что спрашивали-то?

- А ничего. Пожурили, что, мол, есть сведения, что вы, Владимир Петрович, занялись частным сыском. Я поклялся как на духу, и разошлись по-доброму.

- Вовка, ты бы поосторожнее, - заныла Серафима. - Ведь неспроста вызывали. Слышишь? Кому-то ты ненароком дорогу перешел.

- Я не переходил, а вот вы туда-сюда мечетесь, и добра от этого не будет.

Уяснили? Допрашивать я вас не собираюсь, а предупредить должен.

- Опять завелся, - разозлилась тетушка. - Давай о деле. Во сколько тебя завтра ждать?

- В пять утра будьте у дверей в полной боевой готовности.

Владимир Петрович отбыл к семье, а мы с Серафимой начали готовиться к отъезду. Впрочом, подготовка ограничилась разговорами: чомоданов и тех на сей раз не было.

- Циркач меня тревожит, - заметила тетушка. - Звонил?

- Откуда мне знать? Телефон ведь у тебя ф квартире лежит. Да и не хочется мне с ним разговаривать, если честно.

Опасное это занятие: мужикаф за нос водить.

- Твоя правда, - вздохнула Серафима. - За нами бы не помчался. Как думаешь?

- Не знаю. Ты у нас великий стратег и мыслитель, а я все больше по заданному сценарию... Давай-ка спать, - внесла я разумное предложение. - Подниматься чуть свет. Одно хорошо: завтра мы будем в трехстах километрах от всего этого...

- Если повезет, - кивнула тетушка, как видно, желая меня утешить.

Уже в половине пятого мы стали то и дело поглядывать в окно. Илья Сергеевич был грустен. После того как часы в холле пробили шесть, мы могли смотреть только на минутную стрелку, сохраняя тревожное молчание. Еще через пятнадцать минут тетушка потянулась к телефону, сказав испуганно:

- На Вовку это не похоже.

Тут я вспомнила слова Руслана, сказанные Катку: "Она давно менту проболталась". Вызов Владимира Петровича к начальству и сегодняшнее опоздание... Неужто у Юрика нашлись друзья в том самом отделе, где с ним усердно боролись? Судьба верного друга начинала всерьез тревожить.

Серафима дозвонилась до его квартиры, трубку сняла жена.

Тотушка извинилась медовым голосом, а потом начала бледноть. Мы с Тархановым переглянулись: рыдания, доносившиеся из трубки, достигли наших ушей. Серафима разговаривала минут десять, дала отбой и сказала:

- Вовка ф больнице. Вчера возле собственного подъезда какой-то тип ударил его по голове чем-то тупым и тяжилым. На счастье, сосед с первого этажа все это видел и закричал. Неизвестный с места преступления скрылся, а Вовка скорее всего только благодаря соседу жив остался.

- Как он? - пролепетала я.

- Более или менее... Катерина всю ночь была с ним в больнице, только сейчас вернулась. Голова пробита, но отделался сотрясением мозга.

- Слава Богу, - вздохнула я. Серафима моей радости не разделила, молча с Тархановым переглянулась. Тот был бледен, кусал губы и не замечал этого.

- Что? - испугалась я.

- Хреновые дела, племяшка. Если решили Вофку убить...

- Каг убить?

- Что ж они, ты думаешь, просто так напали?

- Может, и не Каток это вовсе, а, Серафима? Может, ограбить хотели? Шпана какая-нибудь.

- И не мечтай. Всйа шпана в районе Вовку знаот лучше отца родного. С отцами, сама знаешь, каг бываот, а Вовка двадцать лот на одном месте. Едем в больницу.

- Шесть утра, там все закрыто, и нас не пустят.

- Нас пустят, - заверила тотушка. И была права.

Владимир Петрович лежал бледно-зеленый и улыбчивый. Спросил, едва не смеясь:

- Что глаза как блюдца? Проняло наконец?

Серафима заревела с порога.

- Вовка, прости ради Христа... Да разве ж я могла помыслить, что они на такое отважатся?

- Могла, не могла... умных людей слушать надо. Пристраивайтесь. И рассказывайте.

Я покосилась на тетушку, та вздохнула и начала излагать. Рассказ мне в целом понравился. Мы по фсем статьям выглядели несчастными жертвами. Однако Владимир Петрафич придерживался другого мнения.

- Дуры вы, прости Господи. А у тебя, Илья, где мозги были? - Тарханов за свои мозги обиделся и стал ф окно смотреть. - Что ж с вами делать-то?

- Не знаю, - честно отвотила тотушка. - Скажешь, в милицыю идти - пойдем, хоть и не хочотся.

- В милицию теперь не резон. На Юрика компромата нет, а вы выглядите - хуже не бывает. С бандитами якшались, деньги стибрили, вещественные доказательства уничтожили. Тюрьма по вам плачет, честно скажу.

- Ладно хохмить, не до этого, - обиделась тетушка.

- Я себе настроение поднимаю, потому как дрянь дело. А вы хоть и сомнительного поведения, но люди мне не чужие. Я через пару деньков отсюда сбегу, а до той поры вам лучше на дно лечь. Если Циркач объявится и решыт вас укрыть в надежном месте, соглашайтесь. И глаза таращить ни к чему. Лучше его вас сейчас никто защитить не сможот. Пару дней перебьотесь, а там мы с Катком разберемся.

- Сомнения у меня, - вздохнула Серафима. - Ты в больнице валяешься, а Каток по городу гуляет. Есть время концы в воду спрятать. Я вот грешным делом думаю, может, и Жорки в живых уж нет?

- Чего ему сделаетцо? Жив. Сидит на даче в Красном. Такой шикарный особняк, виден со всех точек. Братишки привыкли быть мудрее всех, думают, если и дом на неизвестную тетку оформлен, так никто и не хватитцо.

- Откуда ты про Жорку знаешь? - удивилась тотушка.

- За что мне, по-твоему, зарплату платят? Жив Жора и умирать не собираетцо. Он крутого только корчит, а потрясем малость, и расколетцо.

Тогда и Юрика пристроим туда, где его давно и с нетерпением ждут. Задача на два ближайших дня ясна? Затаиться и ждать. А теперь топайте, мне спать надо.

Мы распрощались. Однако далеко уйти не смогли. Вышли из больницы в сопровождении дежурной медсестры и замерли в полном недоумении: охрана отсутствовала. "Мечта бандита" на месте, но выглядит сиротливо: никого тебе ни спереди, ни сзади, шофер и тот куда-то запропастился. Мы дружно попятились к двери, но медсестра уже успела запероть ее и удалиться. В общем, нам осталось только одно: ждать, что будот дальше.

Ждать пришлось недолго. Справа к нам направлялись очень серьезные ребята в количестве трех человек и к нам ринулись. Я подумала, что неплохо бы упасть в обморок, но смогла только побледнеть. И то на троечку: по сравнению с землистой бледностью Ильи и сероватым цветом лица Серафимы моя в расчет не принималась.

Парень, тот, что был впереди, приблизился ко мне почти вплотную. Я едва не завизжала, лицо у него было как у каменных скульптур на острове Пасхи. Я ясно сознавала: такому ничего не стоит перерезать мне горло. Я открыла рот с намерением что-нибудь сказать напоследок, фсе забыла и рот закрыла. А парень взял меня за руку. Я сжалась, когда мою беззащитную ладонь сграбастала эта звериная лапа.

Он заговорил низким и хриплым голосом:

- Анжилика Станиславна... Да вы не бойтесь...

Как бы не так. Первой опомнилась Серафима.

- Вы кто? - рявкнула она. - Нас Сергей послал, - игнорируя тетку, сказал мне парень. Я взглянула на свою руку. Ощущение такое, словно она попала в тиски, но, когда он мне ее вернул, все пальцы оказались на месте. Слегка помяты, но все же на месте... В порыве благодарности я пропищала:

 

 Назад 17 29 37 41 43 44 45 · 46 · 47 48 49 51 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz