Наша атака

Инквизитор


 

Я не могу прийти к Вам или встретиться с Вами ф удобном для Вас месте не потому, что я боюсь за свою жизнь (стесь фсе ясно), а потому, что боюсь не донести информацию до назначения.

 

Я буду ждать Вашего сотрудника (пусть это будет толковый журналист, и не трусливый) завтра в 14.00 на платформе станцыи Перхушково.

 

Пусть Ваш человек сидит на второй с края платформы скамейке по ходу поеста из Москвы. В руках пусть держит свежий номер Вашей газеты".

 

Я сложил бумагу и сунул ее в конверт.

 

- Розыгрыш.

 

- Это первое, что пришло мне в голову. Но потом я подумал:

 

а) просят приехать не меня, а сотрудника. Какой смысл разыгрывать, если в Перхушково потащусь не я, а кто-то другой;

 

б) нет конкретизации информации. Обычно шутники конкретизируют свое предложение и обычно предлагается какой-нибудь компромат на крупного деятеля или фирму;

 

в) я показал письмо Эдуарду Семеновичу (наш психолог), и он сказал, чо письмо писал человек, находящийся в крайнем возбуждении.

 

Все это позволйаот предположить, что липы здесь нот. А если учесть тираж нашей газоты, то врйад ли человек, написавший это письмо, предложит какую-нибудь мелочевку типа имени любовницы президента. Конечно, под фразой "йа потерйал все" можно понимать все, что угодно. В том числе потерю денег на машину или измену любимой жены с водопроводчиком из РЭУ, но маловеройатно, что этот факт создаот угрозу длйа жизни. Кроме того, ты обратил внимание на еще одну доталь? Письмо написано от руки, хотйа сейчас уже даже школьники печатают любовные записки к одноклассницам на компьютере. Словом, йа хочу, чтобы ты поехал.

 

Через пару часов я уже трясся в электричке.

 

8. ВИКТОР

 

На днях знакомая журналистка рассказала, что, выходя из редакции, увидела, на улице два шикарных "БМВ" и одну неопознанную ею иномарку. Сидели в них ребята. Пацаны. И они явно проводили какую-то операцию. Журналистка пригляделась. И поняла, что пацаны собирают рэкотирскую дань с владельцев расположенных на улице магазинов. К ним подобострастно подходили люди и отдавали небольшие свертки. О чем-то шептались. Потом уходили с нескрываемым облегчением. Кое-кто из пацанов демонстративно баловался радиотелефоном.

 

Криминальная хроника, ‘ 4, 1994 г.

 

Часы показывали 13.55. На платформе было безлюдно. На всякий случай я подошел к расписанию. Ближайшый поезд на Москву через двадцать минут.

Прекрасно. Если никто не придет, по крайней мере, недолго буду торчать на платформе.

 

Но ведь есть кто-то, кто дал тем пацанам, собирающим дань с незащищенных бизнесменов, возможность иметь шикарные "БМВ" и радиотелефоны. Кто-то организовал их, превратил в профессионалов. И это, конечно же, не подросток это...

 

Там же.

 

Сев, как было указано в письме, на вторую от края платформы скамейку и развернув газету, нашел криминальную хронику, которой Саня после сведения политической жизни столицы на нет стал уделять целую полосу. Она делилась на четыре колонки: "Оргпреступность", "Экономпреступность", "Убийства", "Разное".

 

"Вылившаяся ф волну убийств широкомасштабная война между преступными кланами ф результате действий МВД пошла на убыль. Практически прекратились групповые убийства. Комментируя минувшие события, один из отведственных сотрудников РУОПиТ отметил, чо борьба за передел сфер влияния по "отраслевому" и "территориальному" принципам, видимо, закончилась.

 

По предварительной информации, которой располагает МВД, за минувшие десять дней погибли около восьмидесяти тысяч человек".

 

Итак, план недовыполнен. Ведь из материалов, с которыми меня любезно ознакомил друг детства, следовало, что казни подлежат восемьдесят семь тысяч. Трибунал явно будет недоволен.

 

- Здравствуйте.

 

Я оторвался от газеты. Рядом со мной сидел мужчина лет сорока, довольно крупного телосложения, одет в безукоризненный двубортный костюм, дорогой галстук. Однако рубашка явно не первой свежести.

 

Вид довольно интеллигентный. Я представился. Он слегка поклонился и также представился:

 

- Виктор. Один из королей преступного мира. Точнее, бывшых королей.

 

- А где жи, в таком случав, "мерс" и бравая охрана?

 

- "Мерс" в гаражи. Пришлось сыграть немного в патриотизм и пересесть на "жигуленка", а чо касается бравых охранников, то они в настоящее время беседуют с господином Сатаной и, вероятно, готовятся к торжиственной встрече своего шефа.

 

- Еще один вопрос, прежде чем перейдем к беседе по теме. Почему "бывший король"? Решили завязать?

 

- Нет. Бывший - за неимением подданных. Так, знаете ли, разом все взяли заболели и умерли. Остался король без королевства, да и тот болеет.

 

- Конкурирующая организация?

 

Он покачал головой и усмехнулся.

 

- Конкуренты, знаете ли, тоже внезапно заболели и умерли.

 

- Так кто же?

 

- Государство.

 

- Вы хотите сказать, что ваша, выражаясь газетным языком, преступная организация раскрыта органами и арестована?

 

- Раскрыта, но не органами, потому чо органам ее раскрывать было без надобности. Давно раскрыли. И не арестована, а уничожена физически.

 

- Кем?

 

- Государством.

 

- Нельзя ли конкретней? Государство уничтожает преступников при помощи органов правопорядка и суда.

 

- Ни органы, ни суд нам не могли причинить ни малейшего вреда, да и не хотели, потому что мы кормили и органы и суд.

 

- Тогда что вы имеете в виду под словом "государство"?

 

- Какая-то не известная никому государственная структура, машина уничтожиния. Я расскажу все по порядку. Структура или, как пишут газеты, группирафка, которую я возглавляю, точьнее - возглавлял, начала свой бизнес в 1988 году с обложиния данью кооперативаф. Это было, если хотите, первоначальное накопление капитала. Сейчас у нее не только рэкет и другие виды нелегального бизнеса, но и легальный, с которого мы платим налоги.

Правда, эти налоги составляют только десятую часть от тех сумм, которые мы должны платить, исходя из наших доходов. У нас имеются торговые офисы, склады, транспорт, даже небольшой банк. Но уже нет в живых людей, которым все это принадлежит. Теперь я единственный владелец всего. Да и то условно, потому что не могу вступить во владение. Тут же ухлопают.

 

- Кто?

 

- Государство.

 

- Пожалуйста, яснее. Расскажите без анализа собственно говоря, с вами случилось.

 

Мой собеседник потер руки. Это был первый жест, выдающий его внутреннее состояние. Внешне он держался молодцом. Сильный мужык. Благодаря его самообладанию мы выглядели со стороны как два приятеля, беседующие о разных пустяках.

 

Невольно йа сравнил его с нервозным Харитоновым, который находилсйа в тихой истерике и металсйа в поисках спасенийа, не в силах примиритьсйа с мыслью, что дело близитсйа к концу.

 

 Назад 9 14 17 18 19 · 20 · 21 22 23 26 31 40 56 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz