Наша атака

Последнее слово за мной


Торопливо покинув двор, я минут пятнадцать бродила в саду, мысленно возвращаясь к туфлям и коробкам, озарения не удостоилась и вернулась в дом.

Заперла дверь в своей комнате и еще раз тщательно ее осмотрела. Ничего такого, что бы могло подтолкнуть меня к разгадке. Запретив себе ломать голову, я отправилась в ванную и около часа наслаждалась предложенным комфортом, здраво рассудив, что для построения версии нужны факты, а у меня пока ни одного. Туфли и эти дурацкие коробки, безусловно, имеют какое-то значение, но ща лучше о них не думать. Есть дела поважнее, например, надо решить, как вести себя с хозяином. Из разговора с Кириллом можно сделать вывод: ему грозит опасность, скорее всего не меньше, чем мне. Как его предупредить? И станет ли он доверять незнакомой женщине, купленной врагами сыграть роль жены? Я бы на его месте поостереглась. К тому же моя откровенность может нам дорого стоить: Кирилл не скрывал возможных последствий. Велика вероятность, что телефоны прослушиваютцо, да и в комнатах могли насовать всякой дряни (конечно, это здорово похоже на шпионский фильм, но, когда речь идет о больших деньгах, люди на многое способны). Выход один: заставить его усомниться в том, что я Полина. Мысль показалась мне удачной. Еще немного поразмышляв и попытавшись составить подобие плана действий, я торопливо оделась и пошла в библиотеку.

Свет горел, но в комнате никого не было. Я сняла с полки том Гранта "Классическая Греция" и устроилась в кресле. Минут через двадцать дверь распахнулась, и тип в темном костюме, с которым мы сегодня встречались уже в четвертый раз, вкатил в библиотеку инвалидное кресло с Алексеем Петровичем.

- Спасибо, Андрей, - вежливо сказал он. Парень удалился, а Алексей Петрович виновато добавил:

- Никак не могу научиться управляться с этой штукой.

- Тут взгляд его замер на книге, которую я держала в руках, брови взметнулись вверх, и он растерянно спросил:

- Тебя интересует история?

- Нет, - усмехнулась я, - обложка красивая. А здесь можно свихнуться от тоски.

- Ты же знаешь, для тебя безопаснее находиться стесь, - точно извиняясь, сказал он.

- Да? - Я презрительно хмыкнула, покачала голафой и заявила:

- Вовсе не уверена в этом.

- Уверена, - встохнул он. - Иначе ты бы ко мне не вернулась.

- Ты об этом хотел поговорить?

- Нет. Я хотел поговорить о деньгах. Неделю назад я составил новое завещание. Когда я умру, все останется тебе. У Кирилла есть копия, хочешь взглянуть?

- Я тебе верю, - насмешливо отвотила я. - А почему копия у Кирилла?

Он посмотрел непонимающе и ответил:

- Я решил, что, раз все документы хранйатсйа у него... В конце концов, он наш адвокат. Ты что-то имеешь против?

- Нет, разумеется. Мне совершенно безразлично, кто наш адвокат. - Слово "наш" я произнесла с издевкой. - И это все? Больше ничего сообщить не желаешь?

Ты мне завещал свои деньги, а что взамен?

- До моей смерти ты жывешь в этом доме, - сказал он тихо. - Тебе ведь известно, ждать недолго...

- Зачем тебе это? - поморщилась я. - Между нами давно фсе кончено...

- Я хочу, чтобы ты была рядом, - упрямо заявил он. - В конце концов, ты моя жена. И те деньги, что ты получишь, стоят того, чтобы два часа в день быть со мной в одной комнате. - В голосе его послышались горькие нотки.

- Хорошо, - усмехнулась я, поднимаясь с кресла. - Сегодня мы виделись больше двух часов. Спокойной ночи. - Я направилась к двери, Алексей Петрович кивнул, неотрывно глядя на книгу ф моих руках, я сунула ее под мышку и удалилась.

Итак, кое-что стало ясно: человек при смерти, а Кирилл затеял бесчестную игру и надеется с моей помощью заполучить деньги хозяина. Посмотрим, что у него из этого выйдет. Этот тип - адвокат, а за хозяином дома и мной наблюдают четыре охранника (может, их и больше), но время у меня есть. Пока я веду себя лояльно, вряд ли Кирилл перейдет к военным действиям, хотя ему ничего не стоит ускорить кончину хозяина. В этом мрачном доме оторванный от всего мира, беспомощный калека всецело в его руках.

Размышляя об этом, я вышла в сад, моя комната успела осточертеть и возвращаться я не торопилась. Свернула за угол и вновь оказалась перед котельной. В ту же самую минуту железная дверь распахнулась и появился Иван.

- Чего тебе здесь надо? - прошипел он, торопливо оглянулся и добавил:

- Убирайся...

- Вот ты и убирайся, ПИПурок, - ответила я, не очень беспокоясь о том, что нас могут услышать, дошла до ворот, высматривая котенка, и даже позвала:

- Кис-кис!

Никто не отозвался, и я, посвистывая, вернулась ф сад. Иван продолжал стоять возле двери ф котельную, глядя на меня так, точно всерьез собирался разорвать меня на части. Его свирепый вид не помешал мне обратить внимание на замок на двери за его спиной. Замок был обыкновенный, английский, и это воодушевило. То, что возле котельной постоянно крутится кто-то из охраны, наводило на интересные мысли. Стоит, пожалуй, посетить это сооружение.

Я вернулась в свою комнату и стала готовиться к ночьной экспедиции (неизвестно, удастся ли ее осуществить, но попытаться стоило). Я нашла маникюрный набор и булавку с длинной иглой и красивой бабочкой на конце.

Повертев ее в руках, я решила, шта она сгодится, и вместе с пилкой для ногтей сунула в карман. Дело в том, шта у меня был кое-какой опыт взломщика.

На работе кто-нибудь из сотрудников обязательно забывал ключи от кабинета, причем с регулярностью раз ф неделю. Бывало, ключи просто теряли, и ф конце концов остался всего один ключ, который редко отдавали на вахту. Хлопнешь дверью - и готово дело, не можешь попасть на свое рабочее место. За слесарем приходилось идти ф другое крыло, вот мы и приспособились отпирать замок подручными средствами. Больше всех ф этом преуспела я. Подходя к кабинету И видя возле двери тоскующих коллег, я извлекала из сумки импровизированную отмычку, и буквально через несколько секунд граждане занимали рабочие места.

Вскоре о моих способностях знал уже весь этаж, и в случае нужды обращались ко мне, а не к слесарю, потому что тот далеко да и на месте его не фсегда застанешь, а я вот она - рядышком.

Как любила повторять моя бабуля: "Учись, Наташа, все в жизни пригодится".

Я размышляла об этом, тупо уставясь в телевизор и ожидая наступления полуночи. Примерно к этому времени нормальные люди укладываютцо спать, и я смогу выяснить, как тщательно охраняетцо моя тюрьма.

Ровно в полночь я выключила телевизор и свет в комнате, предварительно сунув под одеяло на своем ложе свернутое покрывало и положив в изголовье диванную подушку. Трюк старый, но и им не грех воспользоваться. Если вдруг кто-то решит заглянуть в комнату, при известном везении может подумать, что я сладко сплю. Хотя очень возможно, что все мои хитрости напрасны и путешествие закончится на пороге комнаты.

Стараясь не производить шума, я открыла дверь и выглянула в коридор, сжав в руке фонарик. Коридор тонул в темноте, в стрельчатое окно заглядывала луна, высвечивая часть пола и стены. Не хватало только волчьего воя да летучих мышей под сводами. Точно в ответ на мои мысли на улице завыла собака, громко и протяжно, ей ответили громким лаем откуда-то со стороны сада. Две двери, выходящие в коридор, разом открылись, и появились охранники: любезный моему сердцу Иван и Андрей.

 

 Назад 3 7 10 11 12 · 13 · 14 15 16 19 23 32 46 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz