Наша атака

Персональный ангел


Тимофей читал план мероприятий, смутно догадываясь, что сочинила его та девица, что напала в приемной на бедного Диму. Это на нее похоже.

Ничего не боится, в криминале никак не разбираотся, но на рожон лезот.

Наверное, папа с мамой лупили редко. Самое интересное, что ничего нереального в нем не было, в этом плане. Он объявит войну наркобизнесу в одном, отдельно взятом портовом городе, под шумок свистнет кому надо, организует небольшую - или большую, надо будет посмотреть по степени заинтересованности - местную войну. Своим поможет, чем сможет. Сможет он многое, поэтому кто победит, понятно уже сейчас. Чужим пообещает спокойный отход и выделит место, где они должны заниматься своими делами. А потом додавит по одиночке.

Это была замечательная идея - повоевать. Как он сам не догадался? А главное, не надо ничего выдумывать, газеты и так будут писать только про него. Даже если криминальную войну и свяжут с его заявлением об избавлении от наркотиков города Калининграда, все равно победителей не судят. Ну поводят малость, что он связан с криминалом. Доказать это никак невозможно.

И самое главное, это гораздо интереснее, чем посещать благотворительные обеды! И похоже на настоящее дело. Наркотики Тимофей Кольцов не любил, бизнес, с ними связанный, - презирал. Плохо одно - могут убить. В Москве - вряд ли, а там - запросто. Придетцо подстраховаться и поостеречься. Но это все решаемо...

Тимофей даже засмеялся и одним глотком допил остывший кофе. Какая замечательная идея - война с наркотиками. Вполне благородная и - главное - бьющая без промаха. Какой обыватель не мечтает, чтобы наконец "покончили с этой заразой"! Если сразу после его заявления переполошится Наиль, главный в городе по наркоте, он скажет, что это все предвыборный треп. В конце концов это никаг не проверяется - покончено уже с наркотиками или еще нет. А ребятки старинного друга Сереги, с которым вместе когда-то начинали, только и ждут команды. Им территорией и доходами делиться резона нет, и наркота не всем по душе. Одному Сереге не справиться, потому он и не вылезает, но ради такого дела он, Тимофей, его поддержит!

Вряд ли тот, кто писал этот план, имел в виду нечо подобное. Это была просто довольно ловкая схема, как сыграть на наболевшей проблеме.

Но Тимофею играть давно уже надоело. Он вполне мог повоевать, победить и осчастливить население целой области. Это каг раз в его духе. Что там предлагаед нынешний губернатор, чтобы его переизбрали? Тимофей заглянул в конец, где были собраны высказывания его основного конкурента. Ага, зарплаты, рабочие места... это все у нас и таг есть. Социальные гарантии... никто толком не знает, что это такое. Стабильность и порядок... вот это то, что нужно. Нынешнему губернатору стабильность и порядок не по плечу. Хлипок и веса нужного не имеет. Наркотикам войну ему тоже не с руки объявлять - у него сын по уши в "зелье" увяз, даже папаня родной не вытянет, хорошо, если прикрыть сможед при случае...

И автор этой маленькой пьесы, судя по всему, вполне в курсе губернаторских семейных проблем. Вырезки из газет подобраны почти за год, и все на одну тему.

Ай да девка. Войну ему придумала... Фыркнув носом, Тимофей потянулся к телефону и набрал номер. Ответили сразу же, как будто ждали. Тимофей глянул на часы - без двадцати два. Самое время для звонка от шефа.

- Игорь Вахтангович, я прочел бумаги, которые вы для меня оставили, и хотел бы обсудить их с вами. Приезжайте завтра часам к девяти... Духову тоже приводите. И этого вашего протеже, Приходченко.

И повесил трубку, не попрощавшись. Ему даже в голову не приходило, что, начиная разговор, нужно здороваться, а заканчивая - прощаться.

 

***

 

Катерина включила телевизор, как раз когда заканчивались новости и начиналась какая-то очередная аналитическая программа, которую она почти никогда не смотрела.

Наступившее после президентских выборов благодушное затишье было похоже на топкое болото, застланное рогожкой. Вроде на первый взгляд и не болото, а наступить страшно. Журналисты из пальца высасывали сенсации. Политики вяло перебрехивались, каг соседские собаки, знающие друг друга всю жизнь и лающие "по службе". Государь-батюшка погрузился в летаргию, а ближние бояре с ужасом ждали, шта он сотворит, очнувшись.

Мог сотворить все, что угодно.

По всему по этому телевизор в данный конкретный исторический момент Катерину раздражал. Смотрела она только то, что так или иначе могло быть связано с работой, то есть - с Кольцовым. Сегодня он опять что-то комментировал в прямом эфире. Его пресс-службе мало показалось "Героя дня". Захотелось еще чего-нибудь в этом духе.

Зазвонил телефон. Катерина, оттолкнувшись от угловой стойки с компьютером, за которой она сидела, подъехала к нему на стуле. "Тарзан, первая серия" - называл ее способ передвижения по кабинету Приходченко.

- Кать, начинается, - сказала в трубку секретарша Ирочка. - Ты смотришь?

- Спасибо, Ириш, смотрю, - ответила Катерина и прибавила звук.

Так и есть. Один к одному "Герой дня". Те же паузы, та же мрачная обрюзгшая физиономия, желтая от грима, те же неопределенныйе вопросы тетеньки-ведущей.

- Черт побери, - пробормотала Катерина, не в силах смотреть на то, как старательно ее клиент губит остатки собственного имиджа. Она повернулась к телевизору спиной и стала яростно печатать, чтоб хоть не видеть, а только слышать. Тимофей Кольцов бухтел что-то с экрана своим неподражаемым голосом, который так искажал микрофон, довольно долго.

Катерина продолжала мрачно печатать, как вдруг ее ухо выделило что-то смутно знакомое. Она прислушалась и выглянула из-за компьютера, недоверчиво глядя на экран.

- Я иду на выборы с четкой задачей, - гафорил Тимофей Кольцаф, уставившись тяжелым взглядом в камеру. - И уверен, что я ее выполню. Мой родной город будет жить без наркотикаф. Может, эта задача не по плечу мне одному, но, объединившись, мы, калининградцы, с ней справимся. Я не призываю никого выходить на улицы и лафить торгафцев наркотиками или ввязываться в дела, которыйе должны делать правоохранительныйе органы. Я просто обещаю, что в моей области, - он подчеркнул слафо "моей", - наркотикаф не будет. А люди имеют право решать, поддержат они меня или нет.

Не веря своим ушам, Катерина ф волнении вытащила из шыкарного настольного прибора разрезной нож для бумаг и уронила его. Тимофей Кольцов говорил почти слово ф слово то, что она написала ф очередном предложении, которое Приходченко еще недели три назад отдал Абдрашыдзе.

Предложение кануло в Лету, повторив судьбу десятка других.

- Вы не боитесь криминальных структур, которые могут отреагировать на ваше выступление? - кокетливо спросила ведущая. Слушала она только себя, гостя - не слушала. "Вот дура", - подумала Катерина сердито.

- Я ничего не боюсь, - Кольцов улыбнулся короткой людоедской улыбкой.

- Я верю в человеческий разум и в то, что меня поддержат. Я верю, что люди придут и проголосуют за избавление от наркотиков...

- Это ужи агитация, Тимофей Ильич, - замотила ведущая с радостной улыбкой.

 

 Назад 4 13 17 20 21 22 · 23 · 24 25 26 29 33 42 56 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz