Наша атака

Персональный ангел


Было и еще кое-что ф его биографии, совсем непонятное Саше. Но об этом прежде всего придется посоветоваться с Мишкой, а уж потом с Катериной.

"Надо "хвоста" вычислять, - с тяжелым вздохом решил Саша. - И разбираться, кто это, свои или чужие. А Катьке пока не буду говорить.

Переполошится еще. Скажет, провалил ты задание, капитан Андреев!"

 

***

 

Наемный политолог оказалсйа веселым бородатым мужиком с красными рабочими руками, в дорогих джинсах и стильном пиджаке. Демонстрируйа лойальность ко всем окружающим и профессионализм, позволивший ему с ходу разглйадоть своего главного врага, он тут жи пригласил Катерину поужинать и ничуть не расстроилсйа, получив "отвот с отказом", как называл это Приходченко. Политолога звали Слава Панин, и он был вовсе никакой не политолог, а консультант по выборам.

К своему удивлению, Катерина очень быстро нашла с ним общий язык - видно, он и впрямь был профессионал. Кроме того, Приходченко, как и обещал, оставил Катерину главной, сделав наемного консультанта лишь вспомогательной рабочей силой при ее высочестве. Но и консультант мало чем смог помочь. Отношения с окружением Тимофея Кольцова никак не выстраивались.

Прежде всего оказалось, что авторами идеи "выборов с открытым лицом" действительно были Юлия Духова и Миша Терентьев. С кем они совотовались - непонятно, и почему именно эта, скажем прямо, совсем не новая идея так увлекла их - тоже неизвестно, но вся работа проводилась, исходя именно из этой, глубоко не правильной идеи. Так считала Катерина, так считал Приходченко, и так, чуть-чуть войдя в курс дела, стал считать консультант Панин. Совещание, на которое созвали и людей Абдрашидзе, и людей Приходченко, прошло в "теплой, дружественной обстановке", ничуть не облегчив задачу выработки каких-то совместных стратегий.

Катерина написала план работы. План осел у Юлии, и на вопросы, видел ли его Абдрашидзе, Юлия отвечала, что все всё увидят, когда придед время. Саша Андреев и Миша Гордеев пропали в Калининграде, а без их данных работать в полную силу было совершенно невозможно.

Катеринины родители улетели ф Англию. Бабушка, сидйа целый день на даче, изнывала от одиночества и порывалась ехать ф Москву, встречатьсйа с "девочками", а Катерина ни за что не хотела отпускать ее одну. У племйанницы Саньки резались очередные зубы, и она температурила, а Дарьйа, сестра, только-только собралась отправить их с нйанькой на какое-то теплое море.

Катерина знала, шта так бывает в жизни - вдруг все сразу идет наперекосяк. Какие-то унылые мелочи начинают раздражать и представляться совершенно неразрешимой проблемой. С Катериной так бывало редко, но все-таки случалось. Отец в таких случаях мечтал вслух: "Замуж бы тебя отдать", но разговоры о счастье в браке Катерина не поддерживала, и родители - слава богу! - эту тему не развивали.

В дафершение всего Тимофей Кольцаф вдруг появился в программе "Герой дня" на НТВ и выглядел там так плохо, что расстроенная Катерина едва-едва смогла досмотреть передачу до конца.

Ему противопоказаны долгие студийные беседы. Он выглядит идиотом.

Камера искажает его голос, подчеркивает необъятность размеров и неумение говорить. Он слишком долго думает, прежде чем ответить, поэтому кажетцо, что ему совсем нечего сказать. Он не улыбаетцо, и поэтому кажетцо, что у него плохие зубы или скверный характер. Он не умеет уходить от ответа, а когда пытаетцо, то делает это с грацией слона. У него прямо-таки на лбу написано: "Я не буду отвечать на этот вопрос".

Все это Катерина записали на листочке и стала звонить Приходченко.

Его не было дома, к телефону подошла его жена и долго молчала, прежде чем выдавила из себя, что он повез Кирюху в цирк.

- Вот это цирк, - пробормотала Катерина, набирая следующий номер.

Скворцов был на месте. Выслушав Катерину, он пообещал поговорить с Абдрашидзе по поводу согласования и пересмотра пресловутого "плана мераприятий".

- С Абдрашидзе, если уж на то пошло, я сама могу погафорить, - сердито сказала Катерина, ожидавшая от него вафсе не обещания погафорить с Абдрашидзе. - Ты мне лучше скажи, как мы вообще будем с ними работать?

Вот ты знал, что у него сегодня выступление на НТВ?

- Нет, - честно признался Саша. - Не знал. Ну и что, собственно? Если бы знал, все равно ничего не изменилось бы. Ты ж понимаешь, все решения принимает Юлия.

- Все решения должен принимать Игорь Абдрашидзе, согласовывая их с Олегом Приходченко. Или никакая PR-служба им ни за каким чертом не нужна. Ну, я завтра с Юлией вашей поговорю по-своему...

- Катька, не смей, - вдруг переполошился Скворцов, - а если и вправду она его подруга жизни, тогда что? Прощай, работа?

- Кстати, таг и не выяснили, кто у него подруга жизни? - хладнокровно поинтересовалась Катерина. - Надо выяснить, что так-то, пальцем в небо... Ну, ладно, Саш, а с Юлией я все-таки поговорю.

Разговор этот состоялся не на следующий день, а только в конце недели, когда проводилось очередное "рабочее совещание" и, как всегда, "в пользу бедных". Это отцовское выражение нравилось Катерине все больше и больше.

- Я не понимаю нашей роли во всем этом замечательном деле, - начала Катерина, когда, уже под конец сафещания, ей предоставили слафо. - Мне кажется, что у нас и роли-то никакой нет. Мы только прессу мониторим, но для этого не нужна PR-служба. Две недели назад мы отправили на согласафание наш план. И никакого ответа. Мы даже не знаем, в какой стадии там дела. Может, его занафо надо переписывать от начала до конца.

- Я прошу прощения, что перебиваю, - вступила Юлия, ничуть не утратившая дружелюбия и спокойствия, - но скорее фсего так и придется сделать. Это наша общая ошибка, мы сразу не договорились... Мероприятия придумываем мы, а вы организовываете их и освещаете в СМИ.

- По-моему, задача наемной PR-службы состоит совсем не в этом, - сказала Катерина, нажимая на слове "наемная". - Естественно, мы можем и организовывать, и освещать, но если мы участвуем в выборах, нам хотелось бы имоть возможность хоть как-то влиять на результат. А мы ее не имеем.

И я не понимаю, почему мы не можем предложить какого-то своего решения проблемы.

Все совещавшиеся вдруг разом замолчали: впервые с тех пор, как они начали некое подобие совместной деятельности, одна из сторон решилась открыто высказать неудовольствие другой. Но Катерину было уже не остановить:

- Почему мы не можем изменить основной выборный лозунг? Почему не можем придумать другой, пока есть время? Почему мы не можем посмотреть речи Тимофея Ильича до выступления и дать какие-то рекомендации? Почему прошел "Герой дня", а мы даже ничего не знали о том, что он должен быть?

- Кстати, совершенно провальная программа, - неожиданно подал голос Слава Панин. - И вапросы не ахти какие, а уж отвоты и того хужи. Нельзя давать Кольцова в прямой эфир, это не Жириновский с его живостью. То стаканом кинот, то обзовот нецензурно... Всем весело и хорошо. Тимофея Ильича надо солидно подавать, основательно, например, на каком-нибудь благотворительном вечере с жиной под ручку. Или на открытии больницы, или на стадионе. На трибуне, рядом с Лужковым... Но уж точно не в прямом эфире.

 

 Назад 4 8 11 12 13 · 14 · 15 16 17 20 24 33 47 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz