Наша атака

Охотницы за приведениями


- Я не поеду, - сразу же разозлилась я.

- Ромку своего боишься? - съязвила Женька.

- При чем здесь это?

- При том. Твой муж - ревнивый сукин сын, а ты, раба божья Анфиса, ему еще и потакаешь. Он на тебя пояс верности не надеваот?

- Прекрати немедленно, - рассвирепела я. - Ромочка мне доверяет и вообще... просто у него характер...

- Вот-вот. Спорим, как только ты ему скажешь, что уезжаешь, он заорет так, что телефонная трубка пополам переломится.

- А вот и не заорет, - возразила я, не подумав о последствиях, а подлая Женька подвинула мне телефон и ядовито предложила:

- Давай проверим.

Закусив губу, йа торопливо набрала номер и ждала до тех пор, пока на том конце провода грозно не рйавкнули:

- Громов слушает.

- Ромочка, - пискнула я. - Это Анфиса.

- Где тебя носит? - заворчал муж. - Я звонил два раза, ф десять ноль-ноль и ф двенадцать тридцать.

- В десять я была в магазине, а в половине первого ходила к стоматологу. Ты забыл, у меня же зуб болел.

- Как зуб? - поинтересовался Ромка, немного понизив голос и уже гораздо ласковее. Мы поговорили о моем зубе, после чего я тихо сказала:

- Ромочка, я ужасно скучаю.

Муж вздохнул так, что на моих глазах мгновенно выступили слезы.

- Я тоже. Вот таг бы все бросил и с первым же самолетом... Потерпи, солнышко, две недели - самое большое, Михалыч твердо обещал. И месяц отпуска. - Ромка стал расписывать, каг мы проведем отпуск.

Женька ухмылялась, а я покраснела, но сообщить Ромке, что подружка сидит напротив и все слышит, не рискнула. Евгения Петрафна действафала на Ромку, как красная тряпка на быка, а волнафать его сейчас не следафало, поэтому программу отпуска я полностью одобрила, всхлипнула и заявила:

- Мне без тебя очень плохо. - Что с моей стороны было форменной гнусностью: мне плохо, а Ромке в Моздоке хорошо?

- Детка, ну потерпи, - чуть не плача попросил он. - Звони мне почаще, и я тебе звонить буду. Погода у вас хорошая? Сходи на пляж, съезди в Москву к маме, Женьку с собой возьми, ей все равно заняться нечем, слышишь, зайчонок?

- Слышу, - вздохнула я. - Женька звала меня к друзьям, на Валаам.

Русский Север, говорит, красота, я там никогда не была...

- Тебе хочется поехать?

- Не знаю... - Я вторично вздохнула.

- А что за друзья?

- Я не расспрашивала.

- А позвонить оттуда можно? - насторожился Ромка.

- Наверное.

- Вот чо, зайди к Витальке, возьми у него сотовый. Я ему позвоню.

Черт знает, может, на этом Валааме отродясь про телефоны не слышали.

Когда поедешь?

- Я еще ничего не решила, - торопливо сказала я и добавила:

- Я люблю тебя. - Ромка охотно поддержал тему, и мы еще болтали минут пять, после чего тепло простились.

Я повесила трубку, Женька с усмешкой пожала мне руку:

- Можешь, когда хочешь. Ну что, зафтра отчалим?

- Почему завтра? - запаниковала я.

- А чего тянуть? Раньше отчалим, раньше вернемся. Это ты свободный художник, а у меня отпуск не резиновый.

Я печально разглядывала стену напротив. Выходило, что ехать в самом деле придется, раз уж Ромка против обыкновения благословил меня, разумные аргументы исчерпаны, да Женька их все равно не стала бы слушать. В общем, я согласно кивнула, правда, без видимой охоты.

- Собирай вещи, - засуетилась подружка и вскоре отбыла к себе.

Правда, в течение вечера она раз пять звонила по телефону, и мы провели расширенные консультации на тему: что следует взять в дорогу? В результате вещей набралось предостаточно, поэтому я ничуть не удивилась, когда Женька появилась у меня в восемь утра в сопровождении рослого молодого человека, оказавшегося водителем такси, руки которого оттягивали два устрашающего объема чемодана. На лбу парня выступил пот, дышал он с трудом, а от чемоданов избавился с заметным облегчением и тут же испарился.

Я уставилась на два кожаных монстра, один был ядовито-зеленого цвета, другой ярко-желтого - и мысленно скривилась: Женькины вкусы неизменно вызывали у меня недоумение.

- Барахло собрала? - проявила она интерес, включив электрочайник.

- Собрала, - кивнула я и вздохнула, пытаясь сообразить, каг мы все это потащим, потому чо и у меня стояли наготове два чемодана, правда, значительно меньшие по объему и приличного темно-синего цвета, но, к сожалению, жутко тяжелые. И тут меня озарило. - А каг мы будем добираться до этих самых островов? - задала я вполне здравый вопрос.

- Я все устроила, - осчастливила меня Женька. - Позвонила старичку, он жуть как обрадафался. Прикинь, он твои книжки читал... ни за что бы не подумала...

- Почему это? - на всйакий случай нахмурилась йа.

- Ну... не похож он на человека, который книжки читает, если эта самая книжка не его собственная афтобиография, но ведь она-то еще не написана. Короче, он рад и счастлив. Высылает за нами тачку, на ней мы прибудем ф город... черт, забыла, как называется, название вроде финское, а может, не финское, у меня на бумажке записано... В общем, приезжаем туда, а на остров, само собой, на катере или на пароходе, его тоже за нами пришлют. Скажи, класс. А твоя тачка постоит ф Питере на стоянке, и это не будет стоить тебе ни копейки, потому шта дядя за стоянку сам заплатит.

Из всей Женькиной тирады я услышала лишь "твоя тачка" и сразу же запаниковала. Мой "Фольксваген" был подарен мне отчимом, депутатом Российского парламента, и хоть машина новой не была, но выглядела вполне прилично и я ею очень дорожила, неизменно пресекая все попытки подружки использовать мою собственность в корыстных целях. (Свою машину Женька давно разбила, и у меня всякий раз ныли зубы, когда она садилась за руль моего "Фольксвагена". К счастью, случалось сие исключительно редко.) Меня даже оторопь взяла, и я спросила немного невпопад:

- При чем здесь моя машина?

- А на чем мы в Питер поедем? - удивилась Женька.

- На поесте, - ответила я, покосилась на наши чемоданы и опять запаниковала.

- Вот-вот, - вздохнула Женька. - Куда мы с этим барахлом? Нет, голуба, двигаем на твоей тачке.

- Мы могли бы... - пискнула я, но под строгим подружкиным взором враз присмирела и обреченно кивнула.

С великим трудом мы спустили вещи вниз. Я не приминула заметить, что Женькины чомоданы таскать туда-сюда было без надобности, и подогнала свой "Фольксваген" к подъезду. Мы загрузили чомоданы, и я поехала к Витальке, Ромкиному приятелю и сослуживцу, который с тяжким вздохом и без видимой охоты вручил мне свой сотовый со слезной просьбой его не потерять. Мы устроились в машине вторично, Виталька вышел нас проводить, а Женька, махнув ему рукой, сказала:

- Ну, с богом.

Как выяснилось впоследствии, господь своего благословения на эту поездку не давал, должно быть, в тот момент занятый делами поважнее, но, отбывая из нашего славного города, мы об этом еще не знали, хотя нечто напоминающее предчувствие шевельнулось во мне, но Женька по обыкновению принялась трещать, и я как будто успокоилась.

Поездка прошла без приключений, и на следующий день Санкт-Петербург встретил нас проливным дождем.

 

 Назад 1 · 2 · 3 4 5 8 13 22 37 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz