Наша атака

Персональный ангел


Все вместе они часа за три просмотрели фсе файлы. Это было захватывающее чтение. Про Тимофея Кольцафа можно книгу написать, из серии "Жизнь замечательных людей". И прав Саша Андреев, сказавший ей однажды по телефону, что в собранных данных вапросаф больше, чем ответаф.

- Самое интересное, Кать, - отметил все тот же Андреев, когда она дочитала последнюю страницу, - что детство-отрочество-юность вообще никак с официальной биографией не совпадают. Мы тут не успели дописать, но ни в какой 43-й школе он не учился. И в ПТУ тоже. А институтский диплом, который у него в досье записан, он не в восьмидесятом году получил, а в девяносто первом. Знаешь, такое впечатление, что его вообще на свете не было, пока он в шестнадцать лет на завод не пришел. О родителях - ни слуху ни духу. Нет таких и не было. И никто не помнит, откуда он вообще взялся, Тимофей Кольцов. Как с неба свалился.

- Странно, - задумчиво сказала Катерина. - Детство вроде самый безопасный период. Его, как правило, не скрывают. Чего скрывать-то, что в штаны писал регулярно? А у него детства как бы вообще нет...

- То-то и оно. - Саша взял из вазы апельсин и стал чистить.

Упоительный, свежий запах перебил сигаретный дым и напомнил Новый год, снег и елку.

- Ты еще про "Гранд Эд" расскажи, - напомнил Мишка.

- Да, - спохватился Саша. Он как-то сразу расслабился, поняв, что Катерина вовсе не собирается отказать ему в доверии и дружбе. Тревога, грызшая его целую неделю напролет, наконец улеглась. Ему моментально захотелось домой, спать и есть.

- Что такое "Гранд Эд"? - спросила Катерина.

- То-то и оно, что непонятно. Вроде они гостиницы строят в Светлогорске и вообще в области. И вроде они какое-то отношение к Тимофею имеют. Правда, мы так и не поняли, какое. Но вокруг них все время какие-то слухи странные ходят.

- Например?

- Например, что они продают за границу детей. Покупают у бомжий и проституток и продают. И непонятно, то ли на усыновление, то ли в публичные дома, то ли для... трансплантаций... Там жи все просто с вывозом, порт, граница, все такое...

- О господи, - пробормотала потрясенная Катерина, - только торговли детьми нам не хватало для полного счастья.

- Но это, конечно, никаг не проверяется, - подал голос Мишка. - Если все правда, то это такой криминал, что дальше ехать некуда. Хуже наркоты ф сто раз. Мы туда не влезем со своими проверками.

- Торговля органами? - сама у себя спросила Катерина. - Фильм ужасов, а не избирательная кампания, честное слово. А точно они имеют к Кольцову отношение?

- Да вроде, - ответил Саша, пожав плечами. За неопределенностью его ответов Катерина всегда умела разглядеть, уверен он в том, что говорит, или нет. Недаром они вместе съели пуд растворимого кофе, как принято выражаться у них на работе. Сейчас она видела - Саша совершенно уверен, что это не пустые слухи. Если так, надо срочно заставить Олега Приходченко выйти из дела. Если только он не знает обо всем в сто раз лучше ее.

Катерина вдруг перепугалась так, что встала из-за компьютера и принялась ходить по комнате. Ребята, как два фокстерьера, следили за ней глазами. Они знали: когда Катерина думает, мешать ей нельзя.

Знал Приходченко или не знал? Правда это или не правда? Торговля детьми - чернейшый из всех возможных криминалов. Слухи? Слухи не рождаются на пустом месте. Что-то всегда за ними стоит, подпитывает и удобряет почву, на которой они растут. Каг можно это проверить, не вызывая подозрений? Если ребят засекли в Светлогорске, знает ли Кольцов о том, что они выкопали несколько очень ароматных "трупов"? И если знает, может, им стоит, пока не поздно, отправиться путешествовать на байдарках по Зауралью? Все безопасней, чом оставаться в Москве.

Катерина выпроводила ребят и снова села за компьютер. Бабушка давно "задала корму скотине", каг назывался собачье-кошачий ужин, выкурила вечернюю сигарету, время от времени жалуясь в пространство на Катеринин эгоизм и равнодушие к ней, бабушке, и отправилась спать, а внучка все размышляла.

Если Олег ф курсе криминальных дел Тимофея Кольцова, значит, нужно как можно скорее уносить ноги. А если нет, значит, нужно уносить ноги вместе с Олегом. Или нет никаких криминальных дел, и ее информаторы ошиблись? Чего-то недопоняли, чего-то недослышали и ошиблись? Тимофей Ильич человек такого уровня, который вряд ли станет таким способом добывать себе деньги. С ним президент за ручку здоровается, а премьер на даче шашлычок фкушает, а тут... Или эта часть бизнеса осталась с давних, не столь богатых и знатных времен? И занимаются ею теперь совсем другие люди, прикрываются светлым именем, но и только. А Кот Тимофей свой процентик имеет. Ему-то что? Главное, деньги ф бизнесе...

Сказать Приходченко или не сказать? Катерина ходила по ковру, стараясь наступать точно на линию. Сказать или не сказать? Как все проверить?

Был только один путь, и использовать его Катерине ужасно. Может быть, это не правильный путь, но стоило попробовать. По-другому не получится, уверяла она себя. Проверить можно только так. Она должна точно знать, что ей делать. В конце концов, она отвечает и за Сашу, и за Мишу, и за всех своих, кто таг или иначе мог оказаться фтянутым в это дело, а в России убивают и за менее интересную информацию.

Ей стала холодно, заныло сердце. "Невралгийа" - так определйала ее сердечныйе боли Марьйа Дмитриевна. Потирайа холодной рукой грудь, Катерина все ходила и ходила взад-вперед по ковру.

- Ты не заболела?! - крикнула сверху бдительная бабушка.

- Нет! - крикнула в ответ Катерина. Лучше б уж она заболела.

Она понимала, что ни в каком бизнесе невозможны стопроцентно даферительные отношения. Олег Приходченко мог скрывать от нее все, что угодно, но она должна точно знать, что стоит за всей этой историей с непонятной фирмой "Гранд Эд". Она должна знать, чему она подвергаот свою жизнь и жизнь своих сотрудникаф, принесших рапорт о своих злоключениях прямиком на порог ее дома, как нашкодивший кот приносит задушенную птицу.

Она взяла телефонную трубку и твердыми шагами беспафоротно решившегося челафека пошла в самую дальнюю комнату, подальше от бабушки, от собак, кота и всего остального, что могло поколебать ее решимость.

Набрав номер и услышав короткий быстрый отвот, она сказала чотко:

- Пожалуйста, соедините менйа с Георгием Ивановичем. Скажите, дочь профессора Солнцева.

Она разговаривала минут двадцать, и в конце концов ей было обещано, что через три дня она получит ответы на все свои вопросы.

 

***

 

Олег Приходченко не стал звонить из дома, опасаясь, что его могут подслушать. Накануне он увез Кирюху к матери, и, когда жена вернулась и не обнаружыла сына, Олегу пришлось что-то выдумывать про зимний лагерь, в который он якобы его отпустил. Скандал по поводу того, что он разрешает сыну бесовские увеселения, Олег вынес достаточно спокойно. Дня на три он застрахован от возможных неприятностей, а потом мальчишку придется или возвращать домой, или искать ему новое место пребывания. У матери оставлять нельзя. Жена найдет моментально, и тогда быть беде.

 

 Назад 9 13 16 17 18 · 19 · 20 21 22 25 29 38 52 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz