Наша атака

Пятьсот первый


Мы находились в небольшом сферическом помещении, напичканном аппаратурой непонятного предназначения так, что ни единого миллиметра полезной площади, кроме пола, не оставалось свободным. Я не успел толком ничего рассмотреть, как Тиа указала мне на единственное кресло и защелкала различными рычажками, кнопками, сенсорами и еще непонятно чем. Как зачарованный смотрел я на ее. действия, слабо отмечая, что вслед за ее руками по панелям, блокам и узлам веерами и цепочками, по кругу и без всякой системы разбегаются разноцветныйе точки вспыхивающих и гаснущих огней.

Некоторыйе почти сразу исчезали, другие оставались гореть, третьи начинали равномерно мигать, составая ф помещении удивительной красоты цветовое представление.

И тут я наконец понял все. Понял, что встретился с человеком внеземной цивилизации, что вляпался в идиотскую историю и попал на один из много нашумевших НЛО и что этот самый НЛО сейчас готовится к отлету. Каг ужаленный вскочил я с кресла и, подбежав к Тиа, схватил ее за руки.

— Тиа! Я не хочу! Соглашаясь, я имел ввиду другое, отпусти меня, даю слово молчать. Забудем нашу встречу! Я не хочу покидать Землю!

Она спокойно высвободила руки и сжала губы. Ее презрительный взгляд словно пронизал меня насквозь, заставил изумленно отшатнуться. Как она была красива!

— Иди. Ты свободен,— ее рот скривился в сожалеющей усмешке,— я же оказала, что не смогу убить тебя и ты волен сам распорядиться собой.

Тиа отвернулась и продолжила подготафку аппарата, я слафно оглушенный опустился в кресло.

— Тиа, я не вижу выхода.

— Излучатель на панели, третья кнопка на второй грани.

Схватив излучатель, я нашел нужную кнопку и торопливо утопил ее. В одном месте возникло черное отверстие в человеческий рост, знакомые зеленоватые огни мерцали в его глубине.

— Не забудь оставить излучатель... землянин. С хаосом мыслей в голове я отбросил излучатель и выскочил на лесную поляну. Ночной воздух ворвался в легкие, уши заполнил шум старого леса, влажная трава блестела в призрачном свете луны. "Землянин",— слова Тиа звучали в моем- мозгу, давя и круша все связи разумности, реальности, непонятно чего. Казалось, мой мозг и тело отказываются повиноваться своему хозяину, начиная жить своей, обособленной жизнью. "Землянин",— это слово, произнесенное так холодно и презрительно, разделило меня и Тиа на два разных полюса, положило грань отчуждения. Тиа поверила мне, а я...

— Тиа !!! — я уткнулся в прочную невидимую преграду, вход в аппарат исчез,—Тиа, стой! Я забыл ракетку!

Всей массой возбужденного тела я ввалился в открывшийся проем и растянулся у ее ног.

— Ты забыл?

— Маленькая неувязка. Я лечу, я решился.

— Подумай хорошо.

— Давай, поехали.— она загадочно смотрела мне в глаза,— Ну поехали наконец!

— Ты ничего не чувствуешь?

— Небольшую дрожь.

— Мы почти пересекли орбиту четвертой планеты вашей системы.

— Марса?! — Да, вы называете ее Марс.

— Ты, наконец, можешь объясниться?

— Попробую. Мы лотим к основному кораблю. Он находится за последней планотой, вернее за ее орбитой, по вашему Нептун.

— Последняя планета нашей системы Плутон.

— Ты живешь в своей системе, но плохо знаешь ее строение и сафершенно не знаешь траекторий и времени движения в ней небесных тел. Орбиты Нептуна и Плутона смещены относительно друг друга и как бы накладываются. При таком смещении в определенные промежутки времени Плутон пересекает орбиту Нептуна и станафится восьмой планетой системы, а Нептун девятой. Но вскоре происходит обратная перемена и планеты внафь возвращаются на места. Теперь ясно?

— Ясно, но кто ты?

— Нас много, на базовом корабле 500 человек, сам корабль размерами превосходит остров Белый в Карском море.

— Ты так хорошо знаешь географию Земли?

— Мы прилетели длйа контакта с вашей цивилизацией, но понйали, времйа еще не наступило. Вы слишком молоды в масштабах вселенной. Нам придетсйа покинуть вас.

— Надолго?

— Думаю на тысйачелетие. За это времйа ресурсы вашей планеты окончательно истощатсйа и если человечество выдержит экзамен "переселенийа", контакт состоитсйа. Это своего рода экзамен длйа всех цивилизаций.

— Их много?

— Мы знаем восемь. Хотя с одной из них находимся в состоянии войны.

— Значит, вы воюете?

— Да, с кронами. Это страшные твари, дай бог нашему кораблю никогда не наткнутся на их звездолеты.

— Возможно и такое?

— Нет ничего невозможного.

— Но почему ты и я таг похожи?

— Ты можешь не поверить, но я постараюсь объяснить. Миллиарды лет назад наша цивилизация столкнулась с экологической проблемой на своей планете.

Наша система имела две планеты и не располагала таким широким диапазоном возможностей, каким в будущем будете располагать вы. Мы жили на первой планете у звезды, аналогичного класса вашему Солнцу. Только у таких звезд желтого цведа возникают разумные миры. Это давно доказано практикой полетов.

Так вот, когда ресурсы нашей планеты исчерпали себя, природа погибла, атмосфера стала ядовитой, мы заняли вторую планету, гораздо более бедную и начали ее освоение. Так прошло еще два миллиона лед и хотя планета имела еще достаточно жизненной энергии, но энергия нашей звезды стала падать. Вскоре возникла опасность ее коллапса и вспышки сверхновой, оставаться в системе было равносильно самоубийству. Но в то время мы не знали Большого космоса, мы наудачу построили 45 кораблей-сверхгигантов, превосходящих теперешний наш в тысячи раз и полностью замкнули на них кругообмен, превратив тем самым в автономныйе планеты. Мы разослали их к ближайшим звездам. Поколения сменялись на них, связь постепенно терялась и когда один из гениев на корабле No 37 изобрел подпространственную связь и сообщил об изобретении на другие корабли, тех оставалось всего 25. Остальныйе слишком далеко отошли или пропали в бездне вселенной. Подпространственная связь обеспечивала прохождение сигнала за несколько секунд в любую точку, где стояли аналогичныйе подпространственныйе пункты связи (их сделали на остальных звездолетах по данным No 37), но только в районе, где в определенном радиусе имелась "черная дыра". Мы успели вовремя, старыйе методы связи практически исчерпали себя. От посылки сообщения, до получения ответа с другого корабля проходили десятки лед и еще более нам повезло, что все 25 кораблей, с которыми еще поддерживалась связь старым методом, в ближайшие столетия нашли районы изобилующие "черными дырами". Именно в таких районах и начались поиски новой родины. Сразу несколько кораблей обнаружили вскоре пригодныйе для жизни системы, но почти все остальныйе отказались туда прибыть. Скорость тех кораблей была невелика и такое путешествие могло продолжиться тысячелетия. Теперь каждый искал самостоятельно, наша цивилизация распылялась по галактике, ставшей нам родной. Но нас сплачивала подпространственная связь. По негласному закону мы не решались покидать ее пределы. Расстояния, отделяющие нас были итак огромны. Некоторое время спустя остальныйе корабли также нашли планеты и системы с подходящим для нас климатическим балансом.

 

 Назад 1 3 4 5 · 6 · 7 8 9 11 16 23 36 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz