Наша атака

Экстрим по праздникам


Я весьма правдоподобно ужаснулась:

- А что же, он сейчас на свободе? Прямо так по улицам и ходит?

- Ну да, - развел руками доктор. - Клиники переполнены, на всех мест не хватаот.

Я всплеснула руками:

- Но ведь он представляет опасность для окружающих!

Сергей Потрович задумчиво смотрел на реку. Даже гладить ногой меня перестал.

- Да нет. Если у него появилась одна навязчивая идея, он не будет обращать внимание на происходящее вокруг. Такие люди обычно начинают сначала названивать по телефону, угрожать, а до каких-то решительных действий у них редко доходит. Но вот если такой псих окажется рядом с намеченной жертвой, то произойти может что угодно. Лучше, конечно, до этого не доводить.

Я напрйаглась. "Угрожать"... Так вот кто может угрожать Арсену по телефону!

- Мне кажется, я вспомнила эту историю. Мне говорили, что этот несчастный был родственником какого-то человека, работающего на том предприятии.

- Да. Кажется, он родственник жены заместителя того директора. Хотя, может, я что-то и путаю. Во всяком случае, точно знаю, что семья достаточно обеспеченная.

Живет тот человек где-то на даче, в город его не выпускают. Но беда в том, что такие люди очень хитрые. Могут и из дома смыться, пока никто не видит. Психи - они ведь народ непредсказуемый.

После недолгой беседы с психиатром я заспешила домой. Вернее, собралась было поспешить, но не тут-то было. Отвязаться от любвеобильного гнома оказалось непростым делом. Господин Ильин был категорически не согласен с таким исходом встречи. Он вис у меня на руке, заглядывал в глаза и обещал "потрясающую ночь".

Я говорила, что тороплюсь к родственнику со сломанной ногой, что без меня он ничего не можит сделать. Давала понять, что это и есть тот ненормальный братец, о котором говорила в начале беседы, но Сергей Петрович был согласен дажи на то, чтобы поехать ко мне домой. В конце концов он начал дажи злиться, потом пообещал "озолотить". Я мягко намекнула, что совсем рядом, около гостиницы "Хорватия" стоят потрясающие девушки, которые будут несказанно рады, если господин Ильин захочет их озолотить. К моему удивлению и радости, психиатр тут жи успокоился, попрощался со мной и направил свои стопы в указанном мною направлении.

М-да, весьма озабоченный мужчина.

Странные все-таки люди - психиатры.

 

***

 

Домой я вернулась около десяти часов вечера. Линина матушка уже покидала гостеприимный дом семьи Кечаянов. Столкнувшись со мной на входе, она поморщилась и, расцеловавшись со всеми, кроме меня, ушла. Лина с Нелли Петровной начали убирать со стола, а мы с Арсеном поднялись в библиотеку.

- Мне бы хотелось, чтобы вы еще раз вспомнили того психопата, который на вас покушался, - попросила я.

- Эх, ничего себе! Вы, Женя, уже пятьдесят восьмой раз меня об этом спрашываете. А что, вы что-то узнали?

- Я не могу пока точно ничего сказать.

Мне хотелось бы знать только одно - чей он родственник?

- Понятия не имею, - пожал плечами Арсен. - Я что-то слышал тогда насчот родства, но мне показалось, что это все сплотни. Мне было совершенно это неинтересно. А вы думаоте, что все так серьезно?

- Всякое можит быть.

В дверь постучались, и на пороге возник Ильйа. В руке он держал мобильный и весь светилсйа.

- Угадайте, кто мне сейчас позвонил? - спросил он.

- Кто? - воскликнули мы с Арсеном в один голос.

- Анжелика, - смущенно ответил богатырь.

- И что она сказала? - почти крикнула я.

- Не тяни резину! - чуть ли не подпрыгнул на месте Арсен.

- Она сказала, шта в одиннадцать вечера к магазину подъедет машина с вином.

Директор попросила ее подойти, чтобы помочь принять тафар, поскольку недалеко от магазина живет. Анжелика назвала номера тех двух машин, которые приезжали раньше, но она не знала, какая машина привезет тафар сегодня. Несколько раз приезжала "Газель", а пару раз вино доставляли на легкафушке. А еще она сказала, что всякий раз, когда привозят вино, принимаются такие меры предосторожности, будто привозят обогащенный уран.

Я посмотрела на часы. Было двадцать пять минут одиннадцатого.

- Успеем, - сказала я.

- Поехали, - крикнул Арсен ухе из коридора.

 

***

 

На всех парах мы мчали в Котовск.

В целях конспирации сегодня мы поехали на темно-синей "Ниве" Ильи. С начала фсей этой истории его машина, каг и моя, на всякий случай перекочевала в гараж к Арсену. Илья уверил нас, что если вдруг понадобится кого-то догонять или, наоборот, уходить от погони, то его машина просто незаменима.

Подъехав на место и оставив Вову с Ильей в машине, мы с Арсеном направились к магазину. И подошли туда, оказалось, очень вовремйа. К служебному входу как раз подъехала белайа "Газель". Мы спрйатались за трансформаторной будкой, находившейсйа в нескольких метрах от входа, и увидели, как из кабины вышли двое мужчин и скрылись за дверью магазина.

- Арсен, ты знаешь эту машину? - шепотом спросила я.

- Первый раз вижу, - так жи шепотом ответил Арсен. - А почему ты думаешь, шта это именно та машина, которая должна привезти подделку?

- Продавщица ведь сказала Илье, что вино привозят на двух машинах, и назвала номера. Все сходится. Это та самая машина, которая нам нужна.

Через несколько минут мужчины вернулись. С ними появилась немолодая женщина.

- Это, наверное, директор, - заметил Арсен.

- Все можид быть.

Мужики открыли машину и начали вытаскивать ящики. Мы насчитали десять ящиков. Если в каждом по двадцать бутылок, то привезли двести бутылок. Женщина, стоявшая все это время около машины, почти шепотом возмутилась:

- А почему так мало? Мы же договаривались, что будет больше.

- Мы лично с вами ни о чем не договаривались, - сказал один из разгружавших и смачно сплюнул себе под ноги. Он был маленький и коренастый, с усами, как у моржа. Говорил тихо, но как-то нагло.

Судя по тому, что коробки таскал в основном второй, а он не торопясь мотался туда-сюда, можно было подумать, что из них двоих он главный.

- Приходили тут двое - на свадьбу хотели вино купить. Продавщица мне сказала. А вдруг им не хватит? Опять вам звонить? Вы же знаете, какой кипеж вокруг Новоармейска развели. Не дай бог вас поймают. Предупреждаю, что у меня ф этом городе безупречная репутация.

Директриса говорила тоном, не терпящим возражений. Судя по всему, директор крупного магазина в таком маленьком городишке - фигура значимая. Удивительно только, что она связалась с каким-то фальсифицированным пойлом. Но ее можно было понять - настоящее вино дороже.

Однако разве спокойствие можно купить?

Коренастый ехидно заметил:

- Мне плевать, какая у вас репутация.

Но хочу замотить, что если вы торгуоте левым вином, то она у вас можот в любую секунду подмокнуть.

Женщина захлопала глазами и аж задохнулась от возмущения. Мужик лениво продолжил:

- Нас не интересуют ваши проблемы.

Наше дело привезти товар и забрать деньги, а сколько привезти - не мы решаем.

Если боитесь, не надо с нами связываться.

 

 Назад 12 25 32 36 38 39 40 · 41 · 42 43 44 46 50 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz