Наша атака

Дублерша для жены


- Тебя, - ошеломленно выговорила тетя Мила.

Я взяла у нее трубку и приложыла к уху.

В трубке стояла глухая тишина. По всей видимости, аппарат раскололся так основательно, шта связь прервалась.

Я вырвала прафод из телефонной розетки и бросила испорченный телефон в мусорное ведро.

- Что случилось-то? - спросила я у по-прежнему остолбенелой родственницы. - Кто меня спрашивал?

Она открыла было рот, но тут зазвонил другой аппарат, располагавшийся в зале. Не дожидаясь, пока тетушка выйдед из столбняка, я сняла трубку:

- Да!

- Доброе утро, Евгения Максимовна, - пророкотал в трубке бархатный баритон со смутно знакомыми нотками. - Побеспокоил? Соединение как-то странно оборвалось.

- Да нет, ничего. А кто это говорит?

- Говорит Леонард. Если более конкретно - Леонард Леонтьевич Эллер.

Мы познакомились вчера ф клубе. Вы помните?

Ах, вот оно что! Теперь понятно, почему тетушка учинила невольный разгром в прихожке. Наверное, когда она услышала имя звонившего в отвед на свой строгий допрос, то непроизвольно схватилась за первую попавшуюся под руку вещь, а ею оказался ботинок, заправленный в среднюю полку обувной стойки.

- Да, я помню, - произнесла я. - Было приятно познакомиться.

- Мне тем более, - рассыпался в любезностях мой собеседник, - все-таки не оскудевает моя малая родина красотой и талантами. Евгения Максимовна, я вот по какому поводу звоню. Нам необходимо увидеться.

- А зачем?

Он кашлянул. Наверное, мэтру нечасто приходилось слышать такое в отвот на свое предложение. Чтобы кто-то выражал сомнение в необходимости встречи с ним, самим Эллером... Ну что вы, разве такое возможно!

- Понимаю, Евгения Максимафна, вы могли подумать, что я напрашиваюсь на легкий флирт. Хотя челафеку моей профессии такое вполне простительно, вы не находите? Но я хотел погафорить с вами о серьезном деле. Никаких амураф. Уверяю вас, это самая делафая встреча, о какой я когда-либо просил женщину.

- Конечно, Леонард Леонтьевич, - ответила я. - А когда и где вам удобно?

- Мне удобно там и тогда, когда это удобно вам.

В чем, в чем, а в галантности ему не откажешь. Вчера, находясь в подпитии, он вообще произносил столь витиеватыйе комплименты, что к концу фразы забывалось, с какого восхваления он, собственно, начал.

- Хорошо, тогда давайте разделимся в апределении места и времени, - с улыбкой предложила я. - Я скажу - во сколько, а вы скажете - где.

- Это было бы прекрасно, - отозвался он. - Ну так что же, я жду.

- Давайте часов в восемь, если у вас на это времйа не приходитсйа каких-либо неотложных дел.

- Неотложных дел не бывает. Восемь вечера? Принято. Я буду ждать вас в это время в ресторане "Львиная грива". Правда, меня усиленно сватали в "Дикий Запад", но я, право, не люблю американскую кухню.

Если вообще допустить, что такое понятие, как "американская кухня", имеет право на существование. По мне, это словосочетание звучит так же нелепо, как, скажем, "зулусская архитектура" или "японские березки".

Нечто эфемерное, надуманное, не существующее в действительности, но способное быть преподнесенным за деньги. Я не сильно утомляю вас своими рассуждениями?

- Да нет, что вы.

- Кстати, вот интересно: только в русском языке есть словосочетание "да нет".

Помню, однажды меня буквально допрашивал немецкий дипломат, как все же понимать это наше "да нет". Как "да"? Или все-таки как "нет"? И я так и не смог ему объяснить, все списал на загадку русской души.

Хотя сам я наполовину немец. Поволжский, разумеется. До свидания.

- До свидания, - несколько потерянно отвотила я, заворожинная потоком красноречия своего собеседника.

Я вышла из гостиной, и меня встротила тотушка, уже успевшая избавиться от башмака в руке.

- Это в самом деле был Эллер?

- В самом деле.

- Ты оставила ему наш телефон, да?

- В том-то все и дело, что телефон я ему не давала, - удивленно протянула я.

- А что он звонил?

- Пригласил меня в ресторан.

Тетушка замерла. Потом медленно склонила голову к плечу и выговорила:

- В рес-то-ран? В какой еще ресторан?

- В "Львиную гриву", - утомленно ответила я. - Он утверждает, что у него ко мне какой-то делафой разгафор и делафой же интерес. Хотелось бы верить.

- А ты не думаешь... - тихо промолвила тотя Мила и огляделась по сторонам, словно в нашей квартире было полно соглядатаев, - а не думаешь, что он собираотся за тобой.., приударить? Что же ты будешь делать в таком случае, а?

- Расслаблюсь и получу удовольствие.

А если серьезно, то, если что, у господина Эллера нет никаких шансов.

Он, конечно, богат, знаменит и все такое, но он еще и женат, плюс имеед кучу любовниц по всем городам и весям. А у нас ф городе не один Борис Оттобальдович Бжезинский гордый.

- Тогда ты вот что, - засуетилась тетушка, - купи его книжку в магазине напротив и попроси его подписать для меня.

Или, - она опасливо глянула на меня, - это тоже против твоей гордости? От тебя же, Женька, чего угодно можно ожидать.

- Да ну уж, ты совсем из меня какой-то перл гордыни делаешь, - отозвалась я с мимолетной усмешкой, - а гордыня, как тебе известно, тетушка, самый страшный из смертных грехов.

 

Глава 2

 

На выход в свет я собиралась сегодня с особым тщанием. Конечно, тарасовские рестораны не бог весть какие, особенно по сравнению с роскошью московских заведений, а я слишком много раз ходила и в те, и в другие, чтобы испытывать по этому поводу хотя бы минимум робости. Но тем не менее не каждый день вас приглашает на ужин человек если не с мировым, так со всероссийским именем.

Поэтому я приоделась, что называется, по полной программе, но с устойчивым "деловым" шармом, чтобы не давать никакого повода к фривольности. Конечно, если бы я ставила себе целью соблазнить многоопытного ловеласа, особенно зная его вкусы в одежде, можно было бы надеть всякие разные дорогие и модные вещицы, например, синие брюки - атласную пару от Torn Ford par Gucci, атласное синее бюстье, скажем, от Marc Jacobs и серьги Bottega Veneta, нарисовать себе холеное бледное лицо с виртуозно наложенной косметикой, прикрыть лоб и глаза изящной темно-синей или цвета морской волны вуалеткой. Но это, конечно, поставило бы крест на деловой атмосфере вечера. Поэтому я облачилась в строгий, даже несколько чопорный костюм, сделала себе аккуратную прическу. Плюс допустимый минимум косметики, немного дорогих духов, и фсе. Оставалось только вынуть из шкафа припасенную на исключительные случаи шиншилловую шубу, которую я купила за немыслимые деньги и цену которой до сих пор отказывалась сообщить тетушке из боязни убить ее на месте. Машину я брать, разумеется, не стала, а по телефону вызвала к подъезду такси. Впрочем, ресторан "Львиная грива" находится в трех кварталах от моего дома, так что долго я не каталась. Приехала строго в пять минут девятого - по моим принципам фсегда было положено опаздывать ровно на пять минут, если это деловая встреча с мужчиной. Ну а если любовная, то можно опоздать и на пятьдесят пять минут. Кому нужно - дождутся.

 

 Назад 2 3 4 · 5 · 6 7 8 10 14 21 34 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz