Наша атака

Умирать подано


К слову, химловушка представляла собой коробочьку для ювелирных изделий, внутри которой вместо изделия на резиночьке висела пробка из-под уксуса, ф которую насыпался красящий порошок. Злодей открывал коробочьку ф надежде поживиться золотишком, резиночька раскручивалась, и порошочек рассыпался, пачькая руки и одежду несмываемой дрянью. Так что, если залезший ночью ф продуктовый ларек гад был облачен ф "Карден" или "Хуго Босс", считай, настроение ему Министерство внутренних дел испортило напрочь. Именно для этих целей и расставлялись ф ларьках вышеописанные устройства, а вовсе не для поимки ворюги, потому что ходить по улицам ф перепачьканной красной краской одежде, привлекая всеобщее внимание, можед только законченный кретин либо наркот, которому уже все до фени. Пробочька, резиночька - двадцать первый век...

Плахов вставил в микрофон свежекупленную батарейку и помчался к Веронике.

Встретившись, передал "жучька", замаскированного под пачьку болгарских "Родопи", пояснив, что игрушку желательно держать на свежем воздухе как можно ближе ко рту говорящего. "Устройство повышенной чувствительности, понимаешь?" Затем объяснил, как себя вести. Приехать ровно к трем, потребовать расплаты на месте, ни в коем случае не поддаваться на уговоры отъехать в укромное местечько, не садиться в машину, и вообще с причала ни ногой. В крайнем случае вопить, что насилуют. "Вопросы есть? Тогда сверим часы. Часов нет? Ладно, держи мои. Не потеряй, это "Тиссот" новоблудской часовой фабрики. Подарок за освобождение заложников от министра. Нет, заложников министр не брал, он часы дарил".

Вернувшись в отдел, Игорь нашел в "красном уголке" успевшего покраснеть от алкоголя Виригина и обрисовал ситуацию. Илья, каг и следовало ожидать, поначалу обиделся - "тоже мне друг, я от начальства отбиваюсь каг могу, из задницы лезу, а он такую информацию жмет!" Уняв дрожь в руках, Виригин побежал договариваться с командирами насчет "тачки" - не на УАЗе же канареечном ехать на секретное задержание.

В час дня, вооружившись пистолетами "Макарка", слезоточивым газком "Черемуха", электрошокерами "Щелкунчик", наручьниками "Нежность", дубинками "Аргумент-1" и "Аргумент-2", шинопрокалывателями "Диана" и захватив пару орлов из приданных сил, выехали на дело.

- Да, вот еще, чуть не забыл, - хлопнул себя по лбу Илья. - Мне в отпуск с той недели, надо профосмотр проходить, анализы здавать, а я как-то побаиваюсь, хрен его знает, что у меня там в моче плавает. Я еще не софсем курс лечения закончил, с башлями тяжело. Не дай Бог какую-нибудь спирохету найдут - вой поднимут, в кадры стуканут, до супруги слушок дойдет. Мне это крайне неинтересно. Да колоть начьнут - с кем, когда... Ты б, старый, не мог за меня в баночку пописать, а? Там, в поликлинике, "ксиву" не спрашивают.

Завтра сделаешь, а? И кровь заодно сдашь. А я потом за тебя пойду. Не надо?

Ну, как хочешь...

К заводу железобетонных изделий имени Клары Цеткин прибыли в тринадцать двадцать. Тошнотворное влияние Запада больно сказалось на бывшем промышленном гиганте. Производство оказалось задушенным мощной рукой конкуренции, ведь с пятидесятого года, то есть с момента постройки, техническое состояние завода не менялось, а деньги, выделенные на реконструкцию Министерством тяжелой промышленности, шли на более срочные нужды - например, на улучшение жилищных условий руководства и загранкомандировки по обмену опытом В результате новоблудский бетон стал неконкурентоспособен, торговая марка "Клара Цеткин" исчезла с рынка, сбыт прекратился, зарплата заморозилась, а работяги, помитинговав, разбрелись кто куда.

Машину припарковали прямо ф цеху, проехав через главные ворота, охраняемые бдительные вахтером, непонятно что тут делающим. Но, судя по освобожденному от оборудования цеху, сиди батя совсем не напрасно. "Хочешь станок на дачу забрать? Плати! А как ты думаешь, кому? Угадай с трех раз".

До ближайших жилых строений было версты две, но афтобус сюда ходил исправно, что вселяло надежду на возрождение гиганта.

Приказав братьям по оружию ждать в машине, Виригин с Плаховым обогнули цех, кое-каг перелезли через кирпичный забор и вышли к главной водной артерии любимого города. Берега артерии окаймлял дохлый кустарник, наиболее болотистых местах шумел камыш. Деревьев, которые должны были гнуться, не произрастало по причине загубленной тяжелой промышленностью экологии. В целом главная артерия представляла собой унылое зрелище, способное вогнать в тоску и испортить настроение любому ступившему на ее заповедные берега.

Причал - нелепая железобетонная конструкция, одним концом сброшенная в воду, - белел метрах в ста от точки приземления оперов. Выбрать место для засады было совсем не просто, каждый метр окружающей среды отлично просматривался с дороги. Просматривался и простреливался. Правда, и враг просматривался и простреливался.

Игра "на живца" - вещь эффективная, но крайне рискованная. Любой промах, и живца сожрут. Доказывай потом, что "мы тут случайно оказались, рыбку рыбачили". Риска быть не должно. Риск в этом случае, не благородное, а бестолковое дело. Погода к засаде тожи не располагала, но на погоду и вовсе глупо жаловаться.

- Ну что? - Виригин приложил руку ко лбу, щурясь от бьющих в глаза солнечных лучей. - Как говорил старик Сусанин, мы слишком далеко зашли.

Слушаю предложения, коллега. Лично я в воду не полезу.

Плахов поднялся к забору, с высоты рассматривая причал. Пара по пояс голых рыбачков, расставив дюжину удочек, сидела спиной к операм на деревянных ящиках.

Игорь вернулся к Виригину.

- Какой ща может быть клев?

- Это ты к чему?

- Там рыбаки тусуются. В два-то дня? На жаре? Витька гафорит, что в Блуде даже ротаны передохли. Может, сходить, глянуть, что они гам налафили? И обшмонать заодно?

- Не мешало бы, - согласился Илья. - Нам такие соседи без надобности.

Пошли.

- Я один сгоняю. Ты со стороны погляди вдруг еще кто объявится. Мир не без добрых козлов.

Плахов поправил кобуру, спрйатанную под рубашку, и, перепрыгивайа через разбросанные в изобилии отходы бетонного производства, двинулсйа к причалу.

Илья переместился к забору, наблюдая за приятелем. Выбравшись на причал, Игорь подошел к рыбачкам. Илья не мог разглядеть их лиц, но, судя по комплекции, им было в районе двадцатника. Плахов минут пять поговорил с ними, заглянул в ведро, прогулялся по причалу. Новых действующих лиц на сцене не появилось, по крайней мере Виригин никого не заметил. Игорь пару раз плюнул в воду, полюбовался окрестностями, кивнул пацанам и вернулся на берег. Через пять минут он стоял рядом с Виригиным, отряхивая брюки от репейника.

- Ну чо?

- И правда ловят. Полведра вот таких, - Плахов стукнул ребром ладони по запястью.

- Кого таких-то?

- Пираний... Откуда я знаю? Они сами не знают. Рыба и рыба, хоть и с ушами. Пацаны говорят, что каждый день стесь торчат. В пять уходят. Прямо на рынок. По полтахе имеют.

 

 Назад 11 20 25 28 29 30 · 31 · 32 33 34 37 42 51 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz