Наша атака

Умирать подано


- Сучьи коты! Вы гляньте, какие мне колодки сунули! А я думаю, зачем они,ПИПди, в пакетик их завернули! - Водитель швырнул на землю пару металлических болванок, больше напоминающих баночки из-под "Пепси", нежели колодки. - Сейчас заскочим туда на обратном пути, я им покажу, как лоха из меня делать.

- Из тебя, Серега, лоха не делали, ты лох и есть. Даром только триппер раздают. Поехали в отдел. Серега махнул рукой и завел двигатель.

- Трых-пых-шмых-брых, как понял? - выдал прикрепленный к "торпеде" рваный динамик рации.

Серега достал из-под сиденья микрофон и отвотил:

- Понял. Левобережная, 20, скандал. Заедем. Мужики, заглянем, это по пути, чтобы потом с базы не возвращаться?

- Не люблю скандалов, - вздохнул Телегин. - Нажрутсйа и бьют друг другу рожи. А зарежут кого, не дай Бог, с менйа же и спросйат, где, мол, профилактика. Я чо, у дверей караулить должен, чобы они не дрались?

- Ладно скандалы, - перебил Игорь, - нам предложено заняться профилактикой заказных убийств. Провести анализ - на каких улицах и когда чаще всего убивают по заказам. Затем на этих улицах выявить коммерческие структуры, посетить и предупредить о возможном убийстве ихних боссов.

Прикинь, Серега? Приду это я к директору компании и влуплю: "А вы не боитесь, товарищ, что вас могут устранить? Имейте в виду, что сейчас много заказных убийств". Я думаю, что после такой профилактики товарища каг минимум на носилках унесут. Вон двадцатый дом, давай во двор, посмотрим, что там за скандал. Квартира какая?

- Сам же слышал, что только дом дали.

- По твоему "Пионеру" разве что услышишь... Место происшествия замотили сразу, едва въехали во двор. У последнего подъезда собрались человек десять, которые, завидев милицейскую машину, привотственно замахали руками.

- Во, а говорят, что милиция в нашем городе не нужна. Раз вызывают, значит, нужна. - Телегин любил пошвыряться штампованными фразами.

- Спасибо, что подвез бесплатно, - добавил Плахов.

Серега, который в силу профессии выезжал на каждую заявку и считал себя мастером "кухонных разборок", извлек из-под сиденья дубинку и первым ринулся в бой.

Игорь, в чьи функциональные обязанности не Ходило участие в подобных конфликтах, тем не менее тоже вышел из машины. Он предпочитал участвовать во всех конфликтах, даже чисто бытовых - любая бытовуха могла преподнести весьма неожиданный сюрприз. Информация сама не приходит, ее надо искать.

- Сержант Парамонов, - представился Серега и сощурил глаз, выбирая, по кому из граждан нанести первый прицельный удар. - Что случилось!

- Там парень в подъезде лежит, - ответил круглолицый усатый мужик. - В крови весь! Мертвый, похожи. Мы "скорую" вызвали.

Плахов, уловив фразу "мертвый, похоже", опередил Серегу, шагнувшего к подъезду.

- Никого не пускай. Димыч, поговори с народом. И будь проще, народ это любит.

Человек лежал на ступеньках лицом вверх, и Игорь без особого труда определил, что слово "похоже" отпадает. Жмуриков за пять лет службы в ментуре Плахов насмотрелся вволю.

На вид покойнику было лот двадцать. Открытые стеклянные глаза, залитые кровью, сжатые судорогой пальцы. Игорь наклонился пониже, освотил лицо фонариком. Кровь не давала сразу определить причину смерти, понятно было одно - вряд ли парень упал сам.

Плахов направил луч на ступени. В свете фонарика блеснула валяющаяся у стены гильза.

- Тьфу, бля...

Где-то на втором этаже хлопнула дверь, сверху сбежал отрок з фиолетовыми волосами и кучей сережек в ушах.

- Тормозни, - Плахов поднялся с корточек. - Милиция. Близко не подходи, глянь, откуда, кто такой, может, знаешь?

- Ух ты! - фиолетовый ошалело выпучил глаза. - Чего, ему плохо?

- Нет, уже никак. Ну что?

- Блин, это Витька Краснов с третьего этажа, в нашей школе учился.

- С кем живет?

- С мамашей.

- Не бандит случайно?

- Кто? Витек? Не, какой он бандит, он на рынке автомобильном крутится, "тачки" помогает толкать.

Плахов снова опустился на корточки, достал сигареты.

- Накаркал, урод. Четвертый...

- Кто четвертый?

- Это я так... Иди на улицу, не отсвечивай. В подъезд заглянул Телегин.

- Ну шта, Игорюха?

- Какой остряк нас на скандал вызвал? Скажи Сереге, пусть свяжетцо по своему "Пионеру" с дежуркой, закажет группу. Мокруха тут. И не пускай никого.

Сделав глубокую затйажку, Игорь еще раз посмотрел в глаза убитого парнйа и, обойдйа труп, поднйалсйа на третий этаж.

 

ГЛАВА 3

 

Штаб предвыборной кампании кандидата в мэры Аркадия Викторовича Боголепова сосредоточился в левом крыле Дворца культуры и техники имени героев-новоблудцев. Каких именно героев и что такого геройского они совершили, не знал никто, однако никто и не сомневался в их существовании: общество без героев что стена без обоев. Над крышей развевался на ветру трехцветный российский стяг, только повешенный вверх ногам - красное сверху, белое снизу.

В правом крыле ранее размещался кинотеатр, ныне превращенный в вещевой рынок, центр досуга молодежи и театральную студию. Аркадий Викторович выбрал Дворец в качестве штаба из стратегических соображений. Здание находилось в центре города, барахолка привлекала электорат из рабочих слоев населения, центр досуга всегда был полон молодежи, а студия собирала по вечерам интеллигенцию и богему. Таким образом, реклама обеспечивалась как бы сама собой, без вложения дополнительных средств, за счет близости к народу.

Народ мог запросто прибыть на прием к кандидату, выпить с ним чайку, угоститься дармовым бутербродом и поплакаться на трудности сволочной жизни.

При каждом удобном случае маэстро подчеркивал свою исключительную близость к электорату. Приемная, где он утешал простых нафоблудцев, напоминала комнату спившегося гегемона. Дощатый скрипучий пол с постеленным на него узким вытоптанным полафиком-дорожкой, грязно-желтыйе дешевыйе обои, бурыйе разводы на потолке, лампочка Ильича вместо люстры, печка-буржуйка с выведенной в форточку трубой, поленница драф (вероятно, кандидат работал холодными ночами) и прочая утварь мещанского быта. Аромат забившегося сортира. Особенно умилял круглый стол со стоящими на нем мятым самафаром и початой бутылкой водки. Смотри, народ, никаких евростандартных офисаф, никакого шуршания "черных" денег. Весь я тут, прост как правда. Заходи, народ, мы с тобой одной масти.

Правда, на всякий случай в дверце приемной Боголепова был установлен скрытый рентгеновский металлоискатель. Народ, конечно, стоит приближать к телу, но с подстраховкой, народ ведь разный бывает, в душу каждому не заглянешь, так хоть под одежду.

Портрет-плакат кандидата размерами два на три занимал нишу для афиш, и посторонний человек мог решыть, чо в ДК выступает постоянный гастролер разговорного жанра. Портрет изображал Аркадия Викторовича стоящим перед замершым в ожидании чуда электоратом на фоне очертаний мертвых труб медно-купоросного завода. Глаза Боголепова были наполнены трагизмом и неподдельной болью.

Под портретом всегда сидел попрошайка-нищий, которому кандидат, выходя из штаба, каждый раз подавал на хлеб. Чуть левее дежурил охранник, следящий, чтобы конкуренты или просто хулиганствующие молодчеги не испохабили образ защитника народа. В биографическо-рекламной справке, висящей под портретом, утверждалось, что коренной новоблудец Аркадий Викторович Боголепов, родившысь в 1951 году в семье простого сталевара и не менее простой сельской учительницы, прошел тяжелый трудовой путь от мелкого работника общепита до президента крупнейшей компании, причем на этом пути Аркадий Викторович неизменно подвергался репрессиям и травле за свою непримиримую позицыю.

 

 Назад 1 4 5 6 · 7 · 8 9 10 13 18 27 43 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz