Наша атака

Охотницы за приведениями


- Неужто ты думаешь, что фсе это подстроено? - усомнилась я, а Женька тут же вцепилась, точно клещ:

- Что подстроено?

- Декорацийа, - не сразу смогла ответить йа.

- Откуда ж мне знать, я персонаж, а не автор. Но что-то подсказывает мне, что труп не замедлит появиться.

Я обхватила себя руками за плечи, охнула и только тогда обратила внимание на Женькину физиономию: она еле сдерживалась, чобы не расхохотаться. Мне очень захотелось влепить ей хорошую затрещину.

- Ну ты и свинья, - возмутилась я, а Женька миролюбиво похлопала меня по спине.

- Ладно тебе, Анфиса. Шуток не понимаешь? Отдыхай, стесь отличный сервис, на пляж сходи. А я малость поработаю, глядишь, к зиме тачьгу куплю.

Я в досаде махнула рукой и спешно покинула сад.

Оказавшись в своей комнате, я с тоской огляделась, сообразив, что, пока Женька работает, мне совершенно нечем занять себя. Я попробовала смотреть телевизор, однако очень скоро оставила эту затею, в комнату заглядывало солнышко, день выдался чудесный, и торчать в такую погоду перед телевизором было верхом глупости.

Я вздохнула, вспомнив, что купальник отчалил в неизвестном направлении вместе с двумя чемоданами, и зло подумала: что, интересно, Женька имела в виду, предлагая мне отправиться на пляж? Я пошарила глазами в поисках какой-нибудь книги, но таковой не обнаружила, тут же утешив себя, что в родовом замке библиотека все же должна иметь место.

Возьму книжку, устроюсь где-нибудь ф тенечке...

С этой благой мыслью я выпорхнула из комнаты, длинным коридором прошла к лестнице и здесь громко кашлянула, надеясь, чо меня кто-нибудь услышит и подскажет, где эта самая библиотека находится. Ничуть не бывало. Я спустилась этажом ниже и вновь покашляла с тем же успехом, почему-то на цыпочках прошла метров десять и услышала приглушенные голоса, один принадлежал Женьке, и она в настоящий момент весело спросила:

- И как же вы вышли из этой ситуации?

- Женечка... - Я замерла под дверью, стараясь разобрать, шта там бормочед Лев Николаевич, и тут жи отпрянула в сторону: хороша я буду, если кто-нибудь застанед меня за таким неблаговидным занятием, тем более шта о содержании беседы я вполне могу узнать у Женьки.

Второй этаж выглядел нежылым, и я спустилась вниз. Столафая пустафала. Я на всякий случай заглянула туда, поймав себя на мысли, что высматриваю фигурки негритят. Разумеется, ничего похожего здесь не было.

Заслышав шум из кухни, йа направилась туда. В конце концов, указать мне, где находитсйа библиотека, можит и грознайа Олимпиада Назаровна.

Не успела я достигнуть вожделенной двери, как замерла в испуге. Дверь была приоткрыта, сначала я услышала грозный рык домаправительницы.

- Тебе сколько раз говорить: не смей по дому шастать, знай свое место, дура, - рявкнула она. Раздались звуки ударов, сквозь приоткрытую дверь я увидела, как чертова мегера хлещот полотенцем Наташу, которая закрывала лицо руками и жалобно всхлипывала.

Дверь распахнулась, а я едва успела спрятаться за массивным буфетом, Наташа скрылась за дверью напротив, а Олимпиада сказала в сердцах:

- Ничему дуру не научишь. - И захлопнула дверь.

Я с трудом справилась с волнением и на цыпочках покинула свое убежище. Обращаться к Олимпиаде с вопросами мне мгновенно расхотелось. Я подумала, что стоило бы разыскать Наташу и успокоить ее, а еще лучше уговорить бросить этот дом к чертям собачьим и искать счастье в другом месте. Потом вспомнила, что она рассказывала о больной матери, и скисла.

Хорошо мне советы давать. Но позволять себя бить...

Пылая праведным гневом, я непонятно как оказалась в очередном коридоре, который делал здесь поворот, примерно в этом месте я заметила Мстислава, он торопливо свернул, я хотела его окликнуть, вспомнив о библиотеке, но тут у него зазвонил мобильный, а я прибавила шагу и в тот самый момент, когда готовилась свернуть вслед за ним, услышала, как он сказал:

- Ты что, с ума сошел?

Я опять-таки замерла на месте, ибо в голосе Мстислава Наумовича слышался не страх даже, а животный ужас. Я осторожно выглянула из-за угла и увидела, что он стоит в нескольких шагах от меня, привалившись плечом к стене.

- Хорошо, - перешел он на трагический шепот. - Перезвони мне через полчаса. - Дал отбой, буквально размазываясь по стене, глаза его были закрыты, лицо сделалось бледным до зелени, губы дрожали. Он провел по лицу ладонью и нервно забормотал:

- Боже мой, боже мой... - После чего бросился бежать по коридору, а я припустилась за ним, скорее всего с перепугу.

Через стеклянную дверь он вышел в сад, быстро огляделся и направился к стене, скрытой за деревьями. То, что там стена, я знала, так как видела ее в окно своей комнаты. Стена в лучших традициях рыцарских замков возвышалась на крутом берегу прямо над озером, и мне вдруг пришла в голову нелепая мысль, что Мстислав решил утопиться, хотя, как он собирается взобраться на стену, оставалось загадкой, но все оказалось проще: в стене имелась калитка, и никем не замеченный (должно быть, именно на это он рассчитывал) Мстислав Наумович покинул замок.

Выждав несколько минут (все это время я пряталась за деревьями), я шмыгнула к калитке, открыла ее и... замерла в третий раз за полчаса.

Далеко внизу под солнцем сияла ровная гладь озера, берег был так крут, что я ошалело подумала: "Мстислав утопился", но тут заметила тропинку, она петляла вдоль стены, уходя вправо. Идти по ней, с моей точки зрения, было все равно что идти по карнизу, но Мстислав уверенно двигался по ней, спускаясь к озеру. Я прошла пару метров и вернулась, рассудив, что он, во-первых, должно быть, долго тренировался, оттого и вышагивает как ни в чем не бывало, а я смертельно боюсь высоты, во-вторых, если замок стоит на островке, покинуть его Мстислав может только через мост, так что я спокойно дождусь его там.

В общем, я закрыла калитку и бросилась бегом, искренне надеясь, чо никто не увидит меня в многочисленные окна и не примет за сумасшедшую. Я выскочила из сада, придала себе беспечный вид и степенно направилась к мосту, рассудив, чо Мстиславу потребуется время, чобы обогнуть замок.

До моста оставалось всего несколько метров, когда навстречу мне выскочил пятнистый дог (кажется, их называют далматинцами). Я взвизгнула и зажмурилась, ожидая самого худшего: меня разорвут в клочья, а в этом чертовом доме моих воплей даже не услышат.

- Не бойтесь, - раздалось совсем рядом, и, не веря в свое счастье, я робко приоткрыла один глаз. Пес, сидя в трех шагах, с любопытством поглядывал на меня, склонив умную морду набок, рядом с ним стоял "партнер по бизнесу" Олег Меньшиков и ласково мне улыбался. - Ник у нас совершенно безобиден, я бы даже сказал добрейший пес. Дружит с котами и очень любит наблюдать за бабочками. - Олег потрепал собаку по загривку и предложил:

- Вы его погладьте, и он сразу же с вами подружится. Ник, это Анфиса, правда, она красивая?

Я робко приблизилась. Олег взял мою ладонь и коснулся ею головы пса.

- Так ты не кусаешься, - обрадовалась я и осторожно его погладила.

- Он сама доброта, ему нужно было родиться дворнягой.

 

 Назад 4 7 8 9 · 10 · 11 12 13 16 21 30 45 Далее 

© 2008 «Наша атака»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Сайт управляется системой uCoz